【千歲虆】的意思是什么?【千歲虆】是什么意思?

【千歲虆】的意思是: 千歲虆 qiān suì léi (千歲虆,千岁虆) 葛藟的別名。    ▶ 明·李時珍《本草綱目•草七•千歲虆》﹝釋名﹞:「蘇頌曰:‘藤生蔓延木上,葉如葡萄而小,四月摘其莖,汁白而味甘,五月開花,七月結實,八月采子,青黑微赤。’陳藏器曰:‘冬只凋葉,大者盤薄,故曰千歲虆。’」
千歲虆的拼音qiān suì léi
千歲虆是什么意思

千歲虆

qiān suì léi
(千歲虆,千岁虆)
葛藟的別名。
  ·李時珍《本草綱目•草七•千歲虆》﹝釋名﹞:「蘇頌曰:‘藤生蔓延木上,葉如葡萄而小,四月摘其莖,汁白而味甘,五月開花,七月結實,八月采子,青黑微赤。’陳藏器曰:‘冬只凋葉,大者盤薄,故曰千歲虆。’」

词条推荐
墟天 墟土 墟巷 墟烟 墟煙 墟野 墟囿 墟域 墟榛 墟镇 墟鎮 嬃碪 歔泣 歔濡 歔欷 歔歈 歔吁 縃縻 鑐铁 鑐鐵 鬚鬢 鬚帶 鬚柢 鬚萼 鬚髮 鬚根 鬚鬣 鬚掠 鬚貌 鬚眉 鬚眉畢現 鬚眉如戟 鬚麋 鬚沫 鬚目 鬚髯 鬚髯如戟 鬚蕊 鬚生 鬚頭 鬚枝 鬚髭 鬚子 俆州 徐宝璜 徐宝璜(1894-1930) 徐步 徐常遇 徐陈 徐陳
专题推荐
安徒生童话词语摘抄 安徒生童话的词句 安徒生童话的读书感悟 安徒生童话的二字词语 安徒生童话的格言 安徒生童话的好词佳句 安徒生童话的环境描写 安徒生童话的佳句赏析 安徒生童话的精美句子 安徒生童话的精美语句 安徒生童话的描写环境的句子 安徒生童话的名句 安徒生童话的名言警句 安徒生童话的诗句 安徒生童话的唯美句子 安徒生童话的我的感悟 安徒生童话的优美词语 安徒生童话读后感结尾 安徒生童话读后感评语 安徒生童话读书笔记摘抄及感悟 安徒生童话读书格言 安徒生童话读书名言 安徒生童话段落赏析 安徒生童话二字词语 安徒生童话感悟30字 安徒生童话感悟最深的一句话 安徒生童话故事的名言 安徒生童话故事开头 安徒生童话故事里有哪些比喻句子 安徒生童话故事立结尾