【勿有】的意思是什么?【勿有】是什么意思?

【勿有】的意思是: 勿有 wù yǒu 没有。   ●《墨子•兼爱下》:「古者文武为政均分,贵贤罚暴,勿有亲戚兄弟之所阿。」 ★「勿有」在《汉语大词典》第1916页 第2卷 172 勿有 wù yǒu 沒有。    ▶ 《墨子•兼愛下》:「古者文·武為政均分,貴賢罰暴,勿有親戚兄弟之所阿。」
勿有的拼音wù yǒu
勿有是什么意思

勿有

wù yǒu
没有。

  ●《墨子•兼爱下》:「古者文武为政均分,贵贤罚暴,勿有亲戚兄弟之所阿。」

「勿有」在《汉语大词典》第1916页 第2卷 172


勿有

wù yǒu
沒有。
  《墨子•兼愛下》:「古者·為政均分,貴賢罰暴,勿有親戚兄弟之所阿。」

用勿有造句
    1.宋·苏辙《再祭亡兄端明文》:“诵韦氏诗‘夜雨对床’,后勿有违。”>
词条推荐
瀝酒 瀝懇 瀝款 瀝澇 瀝瀝 瀝瀝拉拉 瀝瀝淅淅 瀝霤 瀝落 瀝泣 瀝青 瀝情 瀝觴 瀝述 瀝水 瀝血 瀝血叩心 瀝血披肝 瀝血披心 瀝液 礪兵 礪齒 礪淬 礪帶 礪帶河山 礪砥 礪戈秣馬 礪山帶河 礪石 礪世摩鈍 礪世磨鈍 礪岳盟河 礪志 麗寶 麗璧 麗兵 麗采 麗綵 麗藏 麗草 麗冊 麗剎 麗唱 麗朝 麗侈 麗川 麗春 麗春草 麗春園 麗春院
专题推荐
lastweek是什么意思 lastyear是什么意思 last的词性 last的动词反义词 last的反义词是什么么 last的反义词英语 last反义词next last反义词是什么 last是什么意思啊了 last意思是什么 lat's什么意思 latata 什么意思 latata歌词什么意思 latata歌词是什么意思 latch是什么意思 later是什么意思 later造句最后 latest是什么意思啊 latex 段落 latex 段落不缩进 latex 段落顶格 latex 段落两端对齐 latex 段落前面加序号 latex 段落整体缩进 latex 开头空格 latex 缩短段落间距 latex整个段落的缩进 late的意思 late反义词 late副词造句简单