【勿慮】的意思是什么?【勿慮】是什么意思?

【勿慮】的意思是: ★「勿慮」在《汉语大词典》第1916页 第2卷 172 勿慮 wù lǜ(勿慮,勿虑)猶無慮。概略,大旨。   ▶ 《大戴禮記•曾子立事》:「是故君子為小由為大也,居由仕也,備則未為備也,而勿慮存焉。事父可以事君,事兄可以事師長,使子猶使臣也,使弟猶使承嗣也。」   ▶ 王引之《經義述聞•通說上》:「勿慮,即‘無慮’。言孝者所以事君,弟者所以事長,慈者所以使眾,道雖未備,而大較已存乎此也。」
勿慮的拼音wù lǜ
勿慮是什么意思

「勿慮」在《汉语大词典》第1916页 第2卷 172


勿慮

wù lǜ
(勿慮,勿虑)
猶無慮。概略,大旨。
  《大戴禮記•曾子立事》:「是故君子為小由為大也,居由仕也,備則未為備也,而勿慮存焉。事父可以事君,事兄可以事師長,使子猶使臣也,使弟猶使承嗣也。」
  王引之《經義述聞•通說上》:「勿慮,即‘無慮’。言孝者所以事君,弟者所以事長,慈者所以使眾,道雖未備,而大較已存乎此也。」

词条推荐
酒簏 酒律 酒绿灯红 酒綠燈紅 酒緑灯红 酒螺 酒蠃 酒幔 酒枚 酒闷子 酒悶子 酒米 酒米圆 酒米圓 酒面 酒民 酒缗 酒緡 酒魔 酒魔头 酒魔頭 酒母 酒囊 酒囊饭包 酒囊饭袋 酒囊飯包 酒囊飯袋 酒能乱性 酒娘 酒娘子 酒酿 酒釀 酒糵 酒排间 酒排間 酒牌 酒盘 酒盤 酒柸 酒醅 酒斾 酒斾子 酒旆 酒旆子 酒盆 酒朋 酒朋诗侣 酒癖 酒瓢 酒品
专题推荐
f疯狂猜成语 f功成法院成语 f合等于f1加f2什么意思 f和fe结尾 f和m代表什么意思 f和y的词语有哪些 f或fe 结尾的动词三单 f吉尔伽美什日语台词 f加名字首拼啥意思 f结尾 f结尾的单词复数 f结尾的单词中英 f结尾的动词 f结尾的复数顺口溜 f结尾加es f结尾加s f结尾加s口诀 f结尾英语单词 f结尾直接加s f结尾直接加s的单词 f结尾直接加s口诀 f结尾直接加s顺口溜 f开头 持续的意思 f开头 句子 f开头 蔬菜 f开头 形容智能 f开头e结尾的食物 f开头g结尾 f开头x结尾的单词 f开头y结尾的英文歌