【勿慮】的意思是什么?【勿慮】是什么意思?

【勿慮】的意思是: ★「勿慮」在《汉语大词典》第1916页 第2卷 172 勿慮 wù lǜ (勿慮,勿虑) 猶無慮。概略,大旨。    ▶ 《大戴禮記•曾子立事》:「是故君子為小由為大也,居由仕也,備則未為備也,而勿慮存焉。事父可以事君,事兄可以事師長,使子猶使臣也,使弟猶使承嗣也。」    ▶ 王引之《經義述聞•通說上》:「勿慮,即‘無慮’。言孝者所以事君,弟者所以事長,慈者所以使眾,道雖未備,而大較已存乎此也。」
勿慮的拼音wù lǜ
勿慮是什么意思

「勿慮」在《汉语大词典》第1916页 第2卷 172


勿慮

wù lǜ
(勿慮,勿虑)
猶無慮。概略,大旨。
  《大戴禮記•曾子立事》:「是故君子為小由為大也,居由仕也,備則未為備也,而勿慮存焉。事父可以事君,事兄可以事師長,使子猶使臣也,使弟猶使承嗣也。」
  王引之《經義述聞•通說上》:「勿慮,即‘無慮’。言孝者所以事君,弟者所以事長,慈者所以使眾,道雖未備,而大較已存乎此也。」

词条推荐
酒簏 酒律 酒绿灯红 酒綠燈紅 酒緑灯红 酒螺 酒蠃 酒幔 酒枚 酒闷子 酒悶子 酒米 酒米圆 酒米圓 酒面 酒民 酒缗 酒緡 酒魔 酒魔头 酒魔頭 酒母 酒囊 酒囊饭包 酒囊饭袋 酒囊飯包 酒囊飯袋 酒能乱性 酒娘 酒娘子 酒酿 酒釀 酒糵 酒排间 酒排間 酒牌 酒盘 酒盤 酒柸 酒醅 酒斾 酒斾子 酒旆 酒旆子 酒盆 酒朋 酒朋诗侣 酒癖 酒瓢 酒品
专题推荐
for语句不循环 for语句从哪里结束 for语句的 for语句的例子c语言 for语句的嵌套的含义 for语句的语法分析 for语句的语法格式 for语句的注意事项 for语句第四个 for语句第一次会加吗 for语句改为if语句 for语句改写while语句 for语句和if语句 for语句和括号 for语句后面大括号 for语句教案 for语句阶乘之和 for语句解3变量问题 for语句括号中的条件 for语句里的for语句 for语句没有大括号 for语句内分号 for语句前面有分号吗 for语句求1到4阶乘 for语句求和数组 for语句写循环 for语句循环次数公式 for语句循环嵌套 for语句循环顺序 for语句循环条件跳出