【勳力】的意思是什么?【勳力】是什么意思?

【勳力】的意思是: ★「勳力」在《汉语大词典》第2567页 第2卷 823 勳力 xūn lì (勳力,勋力) 猶功勛,功勞。    ▶ 《國語•周語中》:「鄭武、莊有大勳力於平·桓。」    ▶ 漢·陳琳《為袁紹拜烏丸三王為單于版文》:「用能悉乃心,克有勳力於國家,稍受王侯之命。」    ▶ 《新唐書•宗室宰相傳•李峴》:「垣從上皇,峴翊戴肅宗,以勳力相高,同時為御史大夫。」
勳力的拼音xūn lì
勳力是什么意思

「勳力」在《汉语大词典》第2567页 第2卷 823


勳力

xūn lì
(勳力,勋力)
猶功勛,功勞。
  《國語•周語中》:「鄭武有大勳力於·。」
  ·陳琳《為袁紹拜烏丸三王為單于版文》:「用能悉乃心,克有勳力於國家,稍受王侯之命。」
  《新唐書•宗室宰相傳•李峴》:「從上皇,翊戴肅宗,以勳力相高,同時為御史大夫。」

词条推荐
情調 情窦 情窦初开 情窦顿开 情窦渐开 情竇 情竇初開 情妒 情端 情犯 情非得已 情分 情份 情夫 情孚意合 情妇 情婦 情甘 情感 情哥 情歌 情根 情根爱胎 情根欲种 情故 情管 情海 情好 情和 情核 情恨 情厚 情华 情華 情话 情話 情怀 情懷 情火 情迹 情极 情急 情急了 情急智生 情極 情计 情纪 情紀 情計 情寄
专题推荐
sinoagent是什么意思 sino是什么意思品牌 sinx什么意思 sin的意思 sin二分之一是什么意思 sin反义词 sin和cos是什么意思 sin经典语录 sin经典语录文学 sin开头的红酒 sin开头的英文名字 sin什么意思 sin是什么意思 sin是什么意思 x y sin是什么意思啊 sin数学里什么意思 sin数学上是什么意思 sin英文什么意思 sin语录 sin中文是什么意思 siobhan什么意思 siobhan英文名的意思 sion结尾的单词词性 sion结尾的什么词 sio化学元素是什么意思 sip 端口号 sip端口号 sip什么意思 sip系统是什么意思啊 sip协议端口号