【勦滅】的意思是什么?【勦滅】是什么意思?

【勦滅】的意思是: ★「勦滅」在《汉语大词典》第2565页 第2卷 821 ★「勦滅」在《重編國語辭典》的解释 勦滅 (勦滅,剿灭) 征討消滅。    ▶ 明·唐順之《牌》:「今朝廷命大將統兵十萬,勦滅汝等。」    ▶ 明·無名氏《齊天大聖》第二摺:「務要勦滅了此妖魔,玉帝必然重加神位也。」    ▶ 清·劉獻廷《廣陽雜記》卷三:「前厄魯忒·噶爾丹之役,官兵不能悉體朕意,即行勦滅,致失機會,罔奏膚功。」
勦滅是什么意思

「勦滅」在《汉语大词典》第2565页 第2卷 821


「勦滅」在《重編國語辭典》的解释


勦滅

(勦滅,剿灭)
征討消滅。
  ·唐順之《牌》:「今朝廷命大將統兵十萬,勦滅汝等。」
  ·無名氏《齊天大聖》第二摺:「務要勦滅了此妖魔,玉帝必然重加神位也。」
  ·劉獻廷《廣陽雜記》卷三:「前厄魯忒·噶爾丹之役,官兵不能悉體朕意,即行勦滅,致失機會,罔奏膚功。」

词条推荐
魁礧子 魁纍 魁垒 魁垒挤摧 魁垒之士 魁磊 魁壘 魁礨 魁累 魁陵 魁领 魁領 魁陆 魁陸 魁率 魁名 魁能 魁逆 魁品 魁奇 魁颀 魁頎 魁酋 魁渠 魁取 魁然 魁人 魁儒 魁三气象 魁三氣象 魁三象 魁实 魁實 魁士 魁首 魁殊 魁帅 魁帥 魁硕 魁碩 魁宿 魁台 魁特 魁头 魁頭 魁望 魁伟 魁偉 魁吾 魁梧
专题推荐
johnny什么意思 john的意思 john后面加姓名的意思 john什么意思怎么读 john是什么意思人名 john是什么意思中音 joinfree的意思 joints是什么意思 joint是什么意思啊 jojo 你要说的下一句 jojo 什么意思 jojo 台词 jojo 台词 不做人了 jojo:你的下一句是 jojo大乔全部台词 jojo大总统台词 jojo的奇妙冒险语录 jojo的台词 jojo迪奥的名言この jojo第二部名言 jojo第二部台词 jojo结尾的箭头 jojo结尾的音乐 jojo名台词 jojo名台词 勇气的赞歌 jojo名言 jojo名言集 jojo奇妙冒险经典语录 jojo日语名台词 jojo日语台词