【勦淨】的意思是什么?【勦淨】是什么意思?

【勦淨】的意思是: ★「勦淨」在《汉语大词典》第2565页 第2卷 821 勦淨 (勦淨,剿净) 謂除去疵累而歸於凈潔。    ▶ 南朝·梁·鍾嶸《詩品》卷下:「王巾二卞,並愛奇嶄絕,慕袁彥伯之風,雖不宏綽,而文體勦淨,去平美遠矣。」
勦淨是什么意思

「勦淨」在《汉语大词典》第2565页 第2卷 821


勦淨

(勦淨,剿净)
謂除去疵累而歸於凈潔。
  南朝··鍾嶸《詩品》卷下:「王巾,並愛奇嶄絕,慕袁彥伯之風,雖不宏綽,而文體勦淨,去平美遠矣。」

词条推荐
阿順 阿司匹林 阿私 阿—斯氏综合症 阿斯旺 阿塔卡马沙漠 阿太 阿堂 阿忒迷失 阿特拉斯 阿特拉斯(atlas) 阿特拉斯山脉 阿嚏 阿童 阿土古 阿土生 阿屯 阿托品 阿佤 阿纨 阿紈 阿婉 阿枉 阿罔 阿癐癐 阿唯 阿魏 阿翁 阿吳 阿吴 阿武 阿武婆 阿武子 阿物儿 阿物兒 阿鹜 阿鶩 阿锡 阿緆 阿錫 阿细的先基 阿细跳月 阿下 阿咸 阿乡 阿香 阿香车 阿香車 阿香嗔 阿香雷
专题推荐
"多"字成语大全 "多彩的"造句 "多读书"的意思 "多读书"的意思是 "多多益善"的意思是 "轭"字怎么组词? "饿倒"造句 "而不"的成语 "而言"是什么意思 "迩"是什么意思 "二"打一成语 "发现"的近义词 "法" 是什么意思? "法效意思" "番茄"是什么意思 "繁"字打一肖 "反比"是什么意思 "反正"什么意思 "泛指人世间"成语 "梵"字的意思是什么? "方"在古文中的意思 "方"在文言中的意思 "方面"的近义词 "防火"造句二年级 "房价横盘"什么意思 "放风筝"什么意思 "放鸽子"的成语 "放羊"是什么意思? "飞"近义词 "非"的反义词是什么