【勢族】的意思是什么?【勢族】是什么意思?

【勢族】的意思是: ★「勢族」在《汉语大词典》第2559页 第2卷 815 ★「勢族」在《重編國語辭典》的解释 勢族 shì zú (勢族,势族) 有權勢的家族。    ▶ 《後漢書•文苑傳下•趙壹》:「法禁屈撓於勢族,恩澤不逮於單門。」    ▶ 《宋書•恩倖傳序》:「郡縣掾史,並出豪家,負戈宿衛,皆由勢族。」
勢族的拼音shì zú
勢族是什么意思

「勢族」在《汉语大词典》第2559页 第2卷 815


「勢族」在《重編國語辭典》的解释


勢族

shì zú
(勢族,势族)
有權勢的家族。
  《後漢書•文苑傳下•趙壹》:「法禁屈撓於勢族,恩澤不逮於單門。」
  《宋書•恩倖傳序》:「郡縣掾史,並出豪家,負戈宿衛,皆由勢族。」

词条推荐
枢机主教 枢极 枢近 枢禁 枢精 枢剧 枢钧 枢揆 枢括 枢秘 枢密 枢密使 枢密太尉 枢密院 枢谟 枢纽 枢使 枢廷 枢庭 枢幄 枢务 枢辖 枢宪 枢相 枢要 枢掖 枢垣 枢掾 枢中 枢轴 姝好 姝惠 姝丽 姝麗 姝貌 姝美 姝姝 姝秀 姝颜 姝顏 姝艳 姝艷 姝豔 姝妖 姝子 倏地 倏而 倏尔 倏爾 倏忽
专题推荐
阿拉伯关于财富的诗句 阿拉伯关于财富的谚语 阿拉伯国家格言 阿拉伯经典诗歌 阿拉伯经典唯美句子 阿拉伯经典友谊名言 阿拉伯名言短句 阿拉伯名言双语 阿拉伯名言原文互译 阿拉伯神灯的意思 阿拉伯诗歌 尼罗河 阿拉伯诗歌分类包括 阿拉伯诗歌纪伯伦 阿拉伯诗歌派别 阿拉伯诗歌特点 阿拉伯诗歌题材 阿拉伯诗歌原文 阿拉伯世界的啊怎么组词 阿拉伯是沙漠的意思 阿拉伯数代表的成语 阿拉伯数的啊怎么组词 阿拉伯数字八字分家歇后语是什么 阿拉伯数字表白的话 阿拉伯数字表白情话 阿拉伯数字表达祝福 阿拉伯数字分分家歇后语 阿拉伯数字开头成语 阿拉伯数字开头的句子 阿拉伯数字朋友意思 阿拉伯数字情话短句