【勢利場】的意思是什么?【勢利場】是什么意思?

【勢利場】的意思是: ★「勢利場」在《汉语大词典》第2559页 第2卷 815 勢利場 shì lì chǎng (勢利場,势利场) 爭權奪利、互相傾軋的場所。    ▶ 宋·劉克莊《題林戶曹寒齋》詩:「舉世爭馳勢利場,君子冷處看人忙。」    ▶ 清·孫枝蔚《飲酒二十首和陶韻》之九:「請看勢利場,去者幾人回。」    ▶ 《紅樓夢》第九五回:「我與姑娘來往,為的是姑娘不是勢利場中的人。」
勢利場的拼音shì lì chǎng
勢利場是什么意思

「勢利場」在《汉语大词典》第2559页 第2卷 815


勢利場

shì lì chǎng
(勢利場,势利场)
爭權奪利、互相傾軋的場所。
  ·劉克莊《題林戶曹寒齋》詩:「舉世爭馳勢利場,君子冷處看人忙。」
  ·孫枝蔚《飲酒二十首和陶韻》之九:「請看勢利場,去者幾人回。」
  《紅樓夢》第九五回:「我與姑娘來往,為的是姑娘不是勢利場中的人。」

词条推荐
省白 省拜 省笔 省筆 省便 省并 省薄 省不的 省部 省采 省察 省察(xǐng-) 省场 省場 省钞 省鈔 省彻 省徹 省臣 省陈 省陳 省称 省稱 省城 省吃俭用 省吃儉用 省吃节用 省吃细用 省吃細用 省喫儉用 省答 省道 省得 省的 省敌 省敵 省地 省读 省讀 省度 省额 省額 省发 省發 省烦从简 省方 省方观民 省方观俗 省放 省分
专题推荐
阿尔卑斯糖什么意思 阿尔卑斯糖颜色代表什么意思 阿尔卑斯雪山的诗句 阿尔卑斯雪山的赞美词 阿尔卑斯有点甜下一句 阿尔卑斯原味糖意思 阿尔贝.加缪经典语录 阿尔贝·加缪经典语录 阿尔贝蒂名言 阿尔贝加缪经典语录 阿尔贝加缪局外人名言 阿尔贝加缪名言 阿尔贝加缪名言法语 阿尔贝加缪人生格言 阿尔贝加缪英文语录 阿尔贝加缪语录 阿尔贝加缪作文名言 阿尔伯特爱因斯坦名言 阿尔伯特哈伯德名言 阿尔茨海默症感人的话 阿尔的意思 阿尔蒂尔兰波 名句 阿尔蒂尔兰波的诗歌 阿尔丁夫.翼人诗歌 阿尔都塞 名言 阿尔都塞名言 阿尔法版本是什么意思 阿尔法贝塔的意思 阿尔法贝塔欧米茄是什么意思 阿尔法贝塔什么意思