【勢利場】的意思是什么?【勢利場】是什么意思?

【勢利場】的意思是: ★「勢利場」在《汉语大词典》第2559页 第2卷 815 勢利場 shì lì chǎng (勢利場,势利场) 爭權奪利、互相傾軋的場所。    ▶ 宋·劉克莊《題林戶曹寒齋》詩:「舉世爭馳勢利場,君子冷處看人忙。」    ▶ 清·孫枝蔚《飲酒二十首和陶韻》之九:「請看勢利場,去者幾人回。」    ▶ 《紅樓夢》第九五回:「我與姑娘來往,為的是姑娘不是勢利場中的人。」
勢利場的拼音shì lì chǎng
勢利場是什么意思

「勢利場」在《汉语大词典》第2559页 第2卷 815


勢利場

shì lì chǎng
(勢利場,势利场)
爭權奪利、互相傾軋的場所。
  ·劉克莊《題林戶曹寒齋》詩:「舉世爭馳勢利場,君子冷處看人忙。」
  ·孫枝蔚《飲酒二十首和陶韻》之九:「請看勢利場,去者幾人回。」
  《紅樓夢》第九五回:「我與姑娘來往,為的是姑娘不是勢利場中的人。」

词条推荐
省白 省拜 省笔 省筆 省便 省并 省薄 省不的 省部 省采 省察 省察(xǐng-) 省场 省場 省钞 省鈔 省彻 省徹 省臣 省陈 省陳 省称 省稱 省城 省吃俭用 省吃儉用 省吃节用 省吃细用 省吃細用 省喫儉用 省答 省道 省得 省的 省敌 省敵 省地 省读 省讀 省度 省额 省額 省发 省發 省烦从简 省方 省方观民 省方观俗 省放 省分
专题推荐
啊谀奉承的意思 啊谀什么意思 啊原来如此开头怎么写 啊月饼短文 啊在第三字的成语 啊在后面的句子 啊在后面写一句话 啊在后面造句 啊在句后怎么造句 啊在句子里是轻声吗 啊在句子中读什么 啊在开头的读音 啊在中间的句子 啊在中间造句 啊在中间造句子 啊在中间怎么造句 啊在最后写一句话 啊喒什么意思 啊造句成了的造句 啊造句二年级感叹 啊造句感叹句二年级 啊造句小学生 啊造句一年级感叹 啊造句一年级句号 啊造句一年级问号 啊造句用到最后 啊造句子一年级的 啊怎么 组词 啊怎么补充句子 啊怎么句子怎么补充