【募緣】的意思是什么?【募緣】是什么意思?

【募緣】的意思是: ★「募緣」在《汉语大词典》第2550页 第2卷 806 ★「募緣」在《重編國語辭典》的解释 募緣 mù yuán (募緣,募缘) 化緣。    ▶ 唐·張文新《東林寺建碑記》:「遂裹足道途,東西南北,募緣以成其事。」    ▶ 宋·張世南《游宦紀聞》卷四:「永福下鄉有農家子,姓張……因度為僧人,號為張聖者。游邑中,募緣造高蓋石橋,富室揮金相先。」    ▶ 清·蒲松齡《聊齋志异•珠兒》:「會有眇僧,募緣於市,輒知人閨闥,於是相驚以神。」
募緣的拼音mù yuán
募緣是什么意思

「募緣」在《汉语大词典》第2550页 第2卷 806


「募緣」在《重編國語辭典》的解释


募緣

mù yuán
(募緣,募缘)
化緣。
  ·張文新《東林寺建碑記》:「遂裹足道途,東西南北,募緣以成其事。」
  ·張世南《游宦紀聞》卷四:「永福下鄉有農家子,姓……因度為僧人,號為張聖者。游邑中,募緣造高蓋石橋,富室揮金相先。」
  ·蒲松齡《聊齋志异•珠兒》:「會有眇僧,募緣於市,輒知人閨闥,於是相驚以神。」

词条推荐
露天采矿 露天开采 露天矿 露天通事 露田 露庭 露头 露头角 露头露脸 露头露脑 露头妻 露頭 露頭角 露頭露腦 露頭妻 露吐 露网 露网车 露往霜来 露往霜來 露辋 露網 露網車 露輞 露尾藏头 露尾藏頭 露西亚 露西亞 露晞 露檄 露跣 露馅 露馅(lòu-) 露馅儿 露餡 露相 露香 露晓 露曉 露泄 露洩 露屑 露薤 露形 露朽 露醑 露牙 露芽 露眼 露养
专题推荐
michael tackson名言 michael tordan名言 michaelia什么意思 michaelia是什么意思 michael的意思是什么 michal jackson名言 michelia alba什么意思 michelle签名 michelle是什么意思 micin接口什么意思 miclevel是什么意思 micline是什么意思啊 micmaster什么意思 micm医学什么意思 mico英文名什么意思 micro foam是什么意思 micro sd卡是什么意思 micro usb是什么意思 micro water是什么意思 microblog是什么意思 micromsg什么意思 micromsg是什么意思 micronutrient什么意思 microrna是什么意思 microsd tm是什么意思 microsd卡是什么意思 microsd是什么意思 microsim卡是什么意思 microsoft edge啥意思 microsoft口号