【募兵】的意思是什么?【募兵】是什么意思?

【募兵】的意思是: 募兵 mù bīng 招募兵丁。   ●《三国志•魏志·曹洪传》:「洪将家兵千余人,就温募兵,得庐江上甲二千人。」   ●《新唐书•兵志》:「建中四年,下诏募兵,以忠贞为使,搜补峻切。」   ●宋刘克庄《闻城中募兵有感》诗:「昔在军中日募兵,万夫鱼贯列行营。」 ★「募兵」在《汉语大词典》第2549页 第2卷 805 ★「募兵」在《重編國語辭典》的解释 募兵 mù bīng 招募兵丁。    ▶ 《三國志•魏志•曹洪傳》:「洪將家兵千餘人,就溫募兵,得廬江上甲二千人。」    ▶ 《新唐書•兵志》:「建中四年,下詔募兵,以忠貞為使,蒐補峻切。」    ▶ 宋·劉克莊《聞城中募兵有感》詩:「昔在軍中日募兵,萬夫魚貫列行營。」
募兵的拼音mù bīng
募兵是什么意思

募兵

mù bīng
招募兵丁。

  ●《三国志•魏志·曹洪传》:「洪将家兵千余人,就温募兵,得庐江上甲二千人。」
  ●《新唐书•兵志》:「建中四年,下诏募兵,以忠贞为使,搜补峻切。」
  ●宋刘克庄《闻城中募兵有感》诗:「昔在军中日募兵,万夫鱼贯列行营。」

「募兵」在《汉语大词典》第2549页 第2卷 805


「募兵」在《重編國語辭典》的解释


募兵

mù bīng
招募兵丁。
  《三國志•魏志•曹洪傳》:「將家兵千餘人,就募兵,得廬江上甲二千人。」
  《新唐書•兵志》:「建中四年,下詔募兵,以忠貞為使,蒐補峻切。」
  ·劉克莊《聞城中募兵有感》詩:「昔在軍中日募兵,萬夫魚貫列行營。」

募兵的反义词徵兵
募兵的英语单词1.conscript soldiers
2.recruit soldiers
用募兵造句
    1.(英国)一个从征募兵晋升而来的委任军官。
    2.建安年间 ,募兵逐渐取代义务兵成为军队的主要成分。
    3.他的工作是为陆军募兵。
    4.它比募兵制要好些,它不会造成那样多的二流子;但比征兵制要差些。
    5.我们现行的,既不是旧式的募兵制,也不是征兵制,而是第三种兵役制——动员制。>
词条推荐
饱煖 饱煖生淫欲 饱蓬蓬 饱其私囊 饱卿 饱觑 饱识 饱食 饱食暖衣 饱食煖衣 饱食终日 饱世界 饱受 饱朔 饱腾 饱腾腾 饱闻 饱飨老拳 饱嗅 饱学 饱学之士 饱眼 饱餍 饱扬 饱飏 饱以老拳 饱佚 饱雨 饱饫 饱阅 饱閲 饱载 饱绽 饱涨 饱胀 饱贮 饱足 保阿 保艾 保爱 保愛 保安 保安队 保安隊 保安团 保安语 保安語 保安族 保媪 保媼
专题推荐
()的夏夜填词语 ()的线路(填什么词语) ()的香味填合适词语 ()的想象力适当的词语 ()的向导,补充词语 ()的项链,填词语 ()的项链填词语 ()的象墩填什么词语 ()的象棋填词语 ()的像()造句 ()的小河填词语 ()的小鹿填词语 ()的小路 填适当的词 ()的小猫abb填词语 ()的小猫填空abb词语 ()的小鸟词语 ()的小螃蟹填合适的词 ()的小镇词语 ()的效果词语 ()的校园 成语 ()的校园填适当的词 ()的校园填四字词语 ()的校园用成语填空 ()的笑脸四字成语 ()的笑容填词语 ()的笑声恰当的词语 ()的笑声适当的词语 ()的笑声四字成语 ()的笑声作文开头 ()的笑填上合适的词语