【勘驗】的意思是什么?【勘驗】是什么意思?

【勘驗】的意思是: ★「勘驗」在《汉语大词典》第2540页 第2卷 796 ★「勘驗」在《重編國語辭典》的解释 勘驗 kān yàn(勘驗,勘验) 1.    調查檢驗。   ▶ 《朱子語類》卷四一:「先生厲聲曰:‘公而今去何處勘驗他不用克己?’」清·曾國藩《復唐義渠書》:「望與丁、王、黃各鎮將下游河道逐節勘驗。」  2.    法律名詞。指對具有物證意義的痕跡、物品或屍體進行的檢查。
勘驗的拼音kān yàn
勘驗是什么意思

「勘驗」在《汉语大词典》第2540页 第2卷 796


「勘驗」在《重編國語辭典》的解释


勘驗

kān yàn
(勘驗,勘验)

 1.    
調查檢驗。
  《朱子語類》卷四一:「先生厲聲曰:‘公而今去何處勘驗他不用克己?’」·曾國藩《復唐義渠書》:「望與各鎮將下游河道逐節勘驗。」
 
 2.    
法律名詞。指對具有物證意義的痕跡、物品或屍體進行的檢查。

词条推荐
爱娇 爱藉 爱景 爱敬 爱克斯刀 爱克斯光 爱克斯射线 爱口 爱口识羞 爱款 爱老 爱老慈幼 爱乐 爱礼存羊 爱理不理 爱力 爱丽舍宫 爱利 爱怜 爱莲说 爱恋 爱吝 爱恡 爱流 爱侣 爱毛反裘 爱美 爱美的 爱美的戏剧 爱媚 爱米丽雅·迦洛蒂 爱面子 爱民如子 爱民恤物 爱悯 爱莫能助 爱莫之助 爱慕 爱昵 爱溺 爱念 爱鸟周 爱女 爱气 爱钱如命 爱妾换马 爱亲 爱亲做亲 爱琴海 爱琴文化
专题推荐
()()腹心成语_什么什么腹心结尾的成语 ()()覆过成语_什么什么覆过结尾的成语 ()()改俗成语_什么什么改俗结尾的成语 ()()干戈成语_什么什么干戈结尾的成语 ()()刚克成语_什么什么刚克结尾的成语 ()()高唱成语_什么什么高唱结尾的成语 ()()高低成语_什么什么高低结尾的成语 ()()高飞成语_什么什么高飞结尾的成语 ()()高阁成语_什么什么高阁结尾的成语 ()()高明成语_什么什么高明结尾的成语 ()()高唐成语_什么什么高唐结尾的成语 ()()高悬成语_什么什么高悬结尾的成语 ()()高照成语_什么什么高照结尾的成语 ()()告示成语_什么什么告示结尾的成语 ()()戈矛成语_什么什么戈矛结尾的成语 ()()更深成语_什么什么更深结尾的成语 ()()更始成语_什么什么更始结尾的成语 ()()绠短成语_什么什么绠短结尾的成语 ()()耿耿成语_什么什么耿耿结尾的成语 ()()公车成语_什么什么公车结尾的成语 ()()公堂成语_什么什么公堂结尾的成语 ()()公心成语_什么什么公心结尾的成语 ()()功半成语_什么什么功半结尾的成语 ()()功倍成语_什么什么功倍结尾的成语 ()()攻击成语_什么什么攻击结尾的成语 ()()供养成语_什么什么供养结尾的成语 ()()共苦成语_什么什么共苦结尾的成语 ()()沟壑成语_什么什么沟壑结尾的成语 ()()狗党成语_什么什么狗党结尾的成语 ()()狗盗成语_什么什么狗盗结尾的成语