【勘驗】的意思是什么?【勘驗】是什么意思?

【勘驗】的意思是: ★「勘驗」在《汉语大词典》第2540页 第2卷 796 ★「勘驗」在《重編國語辭典》的解释 勘驗 kān yàn (勘驗,勘验)  1.    調查檢驗。    ▶ 《朱子語類》卷四一:「先生厲聲曰:‘公而今去何處勘驗他不用克己?’」清·曾國藩《復唐義渠書》:「望與丁、王、黃各鎮將下游河道逐節勘驗。」  2.    法律名詞。指對具有物證意義的痕跡、物品或屍體進行的檢查。
勘驗的拼音kān yàn
勘驗是什么意思

「勘驗」在《汉语大词典》第2540页 第2卷 796


「勘驗」在《重編國語辭典》的解释


勘驗

kān yàn
(勘驗,勘验)

 1.    
調查檢驗。
  《朱子語類》卷四一:「先生厲聲曰:‘公而今去何處勘驗他不用克己?’」·曾國藩《復唐義渠書》:「望與各鎮將下游河道逐節勘驗。」
 
 2.    
法律名詞。指對具有物證意義的痕跡、物品或屍體進行的檢查。

词条推荐
爱娇 爱藉 爱景 爱敬 爱克斯刀 爱克斯光 爱克斯射线 爱口 爱口识羞 爱款 爱老 爱老慈幼 爱乐 爱礼存羊 爱理不理 爱力 爱丽舍宫 爱利 爱怜 爱莲说 爱恋 爱吝 爱恡 爱流 爱侣 爱毛反裘 爱美 爱美的 爱美的戏剧 爱媚 爱米丽雅·迦洛蒂 爱面子 爱民如子 爱民恤物 爱悯 爱莫能助 爱莫之助 爱慕 爱昵 爱溺 爱念 爱鸟周 爱女 爱气 爱钱如命 爱妾换马 爱亲 爱亲做亲 爱琴海 爱琴文化
专题推荐
"不是"的同义词 "不想"是什么意思 "才"造句 "才"造句二年级 "成语"的历史 "吃"的意思 "吃炸鸡"是什么意思 "池上"诗句的意思 "赤诚"的反义词 "敕"在文言中的意思 "踌躇"是什么意思? "出"的近义词是什么 "处"的拼音和组词 "喘"的组词怎么写 "词"的意思 "从"的反义词 "催"的组词有哪些? "打秋风"是什么意思? "大人"这两个字造句 "大算盘"什么意思 "大雨没喘气儿"的意思 "旦"的反义词 "的"怎么造句 "灯笼"打一字 "帝"在古文中的意思 "点赞"的意思 "奠基"的意思是什么? "顶礼膜拜"的意思 "斗地主"是什么意思 "迩"是什么意思