【勘災】的意思是什么?【勘災】是什么意思?

【勘災】的意思是: ★「勘災」在《汉语大词典》第2539页 第2卷 795 勘災 kān zāi (勘災,勘灾) 清制,地方發生災情,由督撫委派官員勘定受災程度,六成以上的為成災,五成以下的為不成災。然後結報督撫,限期奏聞。夏災限六月報完,秋災限九月報完。
勘災的拼音kān zāi
勘災是什么意思

「勘災」在《汉语大词典》第2539页 第2卷 795


勘災

kān zāi
(勘災,勘灾)
制,地方發生災情,由督撫委派官員勘定受災程度,六成以上的為成災,五成以下的為不成災。然後結報督撫,限期奏聞。夏災限六月報完,秋災限九月報完。

词条推荐
廊室 廊肆 廊头 廊頭 廊屋 廊庑 廊廡 廊下餐 廊下食 廊牙 廊檐 廊腰 廊腰缦回 廊宇 廊子 琅璈 琅铛 琅鐺 琅璁 琅当 琅珰 琅珰驿 琅當 琅璫 琅璫驛 琅玕 琅函 琅花 琅华 琅華 琅环 琅環 琅笈 琅简 琅簡 琅琅 琅琅上口 琅琳 琅璆 琅孉 琅然 琅石 琅书 琅書 琅疏 琅霜 琅诵 琅誦 琅汤 琅湯
专题推荐
hc开头的物流 hc开头的英文 hc开头是美国什么快递 hc开头是什么国际快递 hc拼音开头的词语 hc在钢筋是什么意思 hc在招聘中的意思 hd1是什么意思怎么取消 hdcam版是什么意思 hdd1t是什么意思 hddled是啥意思 hdd灯红色是什么意思 hdd什么意思闪 hdfiles是什么意思 hdf和mdf是什么意思 hdi部门是什么意思 hdl_c是什么意思医学上 hdl-c是什么意思医学 hdl-c医学上什么意思 hdl检查是什么意思啊 hdl偏高代表什么意思 hdl一c偏低是什么意思 hdl医学上什么意思 hdmi port是什么意思 hdmi4是什么意思 hdmi接口是什么意思 hdmi什么意思 hdr电视是什么意思 hdr和hq是什么意思? hdr画质是什么意思