【勘審】的意思是什么?【勘審】是什么意思?

【勘審】的意思是: 勘審 1.考订核实,审查异同。 ▶ 《隋书•律历志中》:「令與太史舊曆,並加勘審。」 ▶ 《旧唐书•萧瑀传》:「比每受一敕,臣必勘審,使與前敕不相乖背者,始敢宣行。」 ▶ 《宋史•职官志三》:「凡小事則擬畫,大事諮其長貳;應申請更改舉行勘審者,則先檢詳供具。」 2.对案件进行调查审问。 ▶ 《古今小说·沈小霞相会出师表》:「便差中軍官押了三人,發去本州勘審。」 ▶ 《野叟曝言》第八六回:「金相大怒,立刻傳到府縣,當堂中飭,限令即日要把搶本人犯,一齐拘拿勘審。」 ▶ 《荡寇志》第一三六回:「此時天色已晚,堂上堂下,點起無數火把蠟燭來,提蕭讓、金大堅上來勘審。」
勘審是什么意思

勘審


1.考订核实,审查异同。
《隋书•律历志中》: 「令與太史舊曆,並加勘審。」
《旧唐书•萧瑀传》: 「比每受一敕,臣必勘審,使與前敕不相乖背者,始敢宣行。」
《宋史•职官志三》: 「凡小事則擬畫,大事諮其長貳;應申請更改舉行勘審者,則先檢詳供具。」
2.对案件进行调查审问。
《古今小说·沈小霞相会出师表》: 「便差中軍官押了三人,發去本州勘審。」
《野叟曝言》第八六回: 「金相大怒,立刻傳到府縣,當堂中飭,限令即日要把搶本人犯,一齐拘拿勘審。」
《荡寇志》第一三六回: 「此時天色已晚,堂上堂下,點起無數火把蠟燭來,提蕭讓、金大堅上來勘審。」


词条推荐
青霄 青霄白日 青霄步 青霄路 青霄翼 青霄直上 青筱箔 青篠箔 青鞋 青鞋布袜 青鞋布襪 青鞵 青蟹 青薪 青杏 青荇 青秀 青虚 青虛 青徐 青轩 青軒 青玄 青玄帝 青玄九阳上帝 青玄九陽上帝 青旋旋 青血 青鸦 青鸦鸦 青鸭 青鴉 青鴉鴉 青鴨 青牙 青芽 青崖 青崦 青岩 青盐 青嵓 青巖 青鹽 青眼 青眼白眼 青眼客 青眼律 青眼相加 青眼相看 青巘
专题推荐
tf化学什么意思 tf家族 第二人生台词 tf家族敖子逸应援口号 tf家族的口号 tf家族的口号起qq名 tf家族的口号是什么 tf家族的诗 tf家族的语录 tf家族第二人生名言 tf家族第二人生语录 tf家族第二人生中名句 tf家族丁程鑫经典语录 tf家族丁程鑫应援口号 tf家族粉丝口号 tf家族口号 tf家族李天泽应援口号 tf家族念念台词 tf家族圣诞奇幻夜口号 tf家族语录 tf卡 4k跟a1是什么意思 tf卡a1u3是什么意思啊 tf卡a1功能什么意思 tf卡a1是什么意思啊 tf卡u3什么意思 tf卡u3是什么意思 tf卡u3是什么意思啊 tf卡槽是什么意思 tf卡错误是什么意思 tf卡上xc是什么意思 tf卡上的3是什么意思