【劳动两重性】的意思是什么?【劳动两重性】是什么意思?

【劳动两重性】的意思是: 生产商品的劳动所固有的不可分割的两种属性。即具体劳动和抽象劳动。前者形成使用价值,体现人与自然的关系;后者形成价值,体现人与人的关系。由私人劳动和社会劳动的矛盾决定。商品的使用价值必须通过交换,随着价值的实现而实现。如果商品卖不出去,商品生产者的私人劳动也就不能转化为社会劳动,商品就会成为废物。认识劳动两重性,是理解马克思主义政治经济学的枢纽。
劳动两重性是什么意思
生产商品的劳动所固有的不可分割的两种属性。即具体劳动和抽象劳动。前者形成使用价值,体现人与自然的关系;后者形成价值,体现人与人的关系。由私人劳动和社会劳动的矛盾决定。商品的使用价值必须通过交换,随着价值的实现而实现。如果商品卖不出去,商品生产者的私人劳动也就不能转化为社会劳动,商品就会成为废物。认识劳动两重性,是理解马克思主义政治经济学的枢纽。

词条推荐
凉牀 凉吹 凉德 凉殿 凉簟 凉碟 凉贰 凉菲 凉霏 凉氛 凉粉 凉风 凉糕 凉阁 凉观 凉罐 凉光 凉汉 凉和 凉厚 凉花 凉货 凉浆 凉轿 凉节 凉津津 凉浸浸 凉景 凉快 凉旷 凉冷 凉凉 凉凉踽踽 凉凉簪儿 凉了半截 凉落 凉马台 凉帽 凉昧 凉面 凉能 凉棚 凉篷 凉气 凉清 凉热 凉伞 凉繖 凉森森 凉沙
专题推荐
linux sh中 什么意思 linux sql语句 linux ssh 是什么意思 linux ssh登录端口号 linux ssh端口号 linux ssh是什么意思 linux su是什么意思 linux svn端口号 linux svn默认端口号 linux svn修改端口号 linux s开头的文件 linux telnet 端口号 linux telnet端口号 linux tomcat 端口号 linux uid是什么意思 linux usb端口号 linux ux是什么意思 linux vi 查找 下一个 linux vi 查找上一个 linux vi 撤销上一步 linux vi 到最后一行 linux vi 返回上一步 linux vi 结尾 linux vi 开头 linux vi 搜索 上一个 linux vi 文件开头 linux vi 下一页 linux via什么意思 linux vim 查找上一个 linux vim 查找下一个