【动轮】的意思是什么?【动轮】是什么意思?

【动轮】的意思是: 动轮 dòng lún  1.  泛指车马。   ●《文选•刘孝标<广绝交论>》:「穗帐犹悬,门罕渍酒之彦;坟未宿草,野绝动轮之宾。」 张铣注:「动轮之宾,谓墓无车马之谒也。」  2.  机车或其他机械上同动力直接相连的轮子。 ★「动轮」在《汉语大词典》第2548页 第2卷 804 ★「动轮」在《现代汉语词典》第312页 ★「动轮」在《汉语辞海》的解释 参见:動輪
动轮的拼音dòng lún
动轮是什么意思

动轮

dòng lún
 1.  泛指车马。
  ●《文选•刘孝标<广绝交论>》:「穗帐犹悬,门罕渍酒之彦;坟未宿草,野绝动轮之宾。」
张铣注:「动轮之宾,谓墓无车马之谒也。」
 2.  机车或其他机械上同动力直接相连的轮子。

「动轮」在《汉语大词典》第2548页 第2卷 804


「动轮」在《现代汉语词典》第312页


「动轮」在《汉语辞海》的解释


参见:動輪

动轮的英语单词1.driving/coupled wheel
用动轮造句
    1."这个传动轮与那个伺服轮相啮合,并使它转动。"
    2.当转动轮时,观察左前轮速度感知器信号。
    3.换日轮|日历指示传动轮
    4.换日轮|日历指示盘传动轮|日历环驱动轮
    5.那机车的主动轮起先转了一阵也没有用处,可到底咬住了路轨啦。
    6.气动轮胎式下管吊架
    7.摄像机旋转和缩放功能巧妙地映射到鼠标的滚动轮上,这样在使用其他工具时可以方便地使用这些功能。
    8.铁蒺藜一种金属装置,有四只突出的脚钉,三只立于地上,第四只指向上方,用作气动轮胎的闸或马蹄
    9.为什么不能使它推动轮子呢?
    10.一根轴可由联结另一根轴的传动轮的皮带轮或链条轮来带动旋转;支撑结构的组装可用螺拴、铆钉或焊接。
    11.在蹄一鼓式制动器中,有一个带有两个活塞的制动轮缸。
    12.指南车可依其构造与功能分为定轴轮系指南车与差动轮系指南车两大类。
    13.周历拨爪传动轮
    14.主动轮有能装牢钢钉的宽轮箍。>
词条推荐
嫌弃 嫌棄 嫌微 嫌郄 嫌郤 嫌隙 嫌隟 嫌闲 嫌衅 嫌舋 嫌釁 嫌厌 嫌厭 嫌疑 嫌疑犯 嫌怨 嫌韵 嫌韻 嫌责 嫌責 嫌憎 銜哀 銜報 銜杯 銜盃 銜桮 銜悲 銜碑 銜璧 銜璧牽羊 銜冰吐雹 銜哺 銜策 銜蟬 銜蟬奴 銜稱 銜持 銜敕 銜箠 銜辭 銜戴 銜膽 銜刀 銜燈 銜軛 銜恩 銜髮 銜忿 銜憤 銜鋒
专题推荐
爱一个人好难什么意思 爱一个人好难图片句子 爱一个人好难语句 爱一个人好痛苦的句子 爱一个人好想他的句子 爱一个人好幸福好幸福的美好句子 爱一个人好语录心辛苦 爱一个人和被爱的句子 爱一个人和被一个人爱的句子 爱一个人很爱的句子 爱一个人很霸道的句子 爱一个人很卑微的句子 爱一个人很卑微什么意思 爱一个人很卑微是什么意思 爱一个人很坚定的词语 爱一个人很简单的句子 爱一个人很久成语 爱一个人很久的句子 爱一个人很久的诗句 爱一个人很就的句子 爱一个人很苦的句子 爱一个人很累的词语 爱一个人很累的句子 爱一个人很满意的句子 爱一个人很难的成语 爱一个人很难的句子 爱一个人很难啥意思 爱一个人很强烈的词语 爱一个人很伤感的话语 爱一个人很伤感的句子