【动脉硬化】的意思是什么?【动脉硬化】是什么意思?

【动脉硬化】的意思是: 动脉硬化 dòng mài yìng huà 病名。动脉管壁增厚,弹性减弱,管腔狭窄,甚至完全堵塞。多由高血压、血液中胆固醇含量增多等引起。 ★「动脉硬化」在《汉语大词典》第2546页 第2卷 802 ★「动脉硬化」在《现代汉语词典》第312页 ★「动脉硬化」在《汉语辞海》的解释 参见:動脈硬化
动脉硬化的拼音dòng mài yìng huà
动脉硬化是什么意思

动脉硬化

dòng mài yìng huà
病名。动脉管壁增厚,弹性减弱,管腔狭窄,甚至完全堵塞。多由高血压、血液中胆固醇含量增多等引起。

「动脉硬化」在《汉语大词典》第2546页 第2卷 802


「动脉硬化」在《现代汉语词典》第312页


「动脉硬化」在《汉语辞海》的解释


参见:動脈硬化

动脉硬化的英语单词1.arteriosclerosis/atherosclerosis
2.arterial sclerosis
3.atherosclerosis
4.hardening of the arteries
5.arterial stiffening
6.arteriosclerosis
用动脉硬化造句
    1.7.动脉硬化性心脏病,心肌梗塞
    2.动脉粥样硬化动脉硬化的一个形式,特点是大及中型动脉壁的最内层含胆固醇和脂肪的动脉粥样硬化块沉积
    3.功能:它可以用于预防对人类威胁极大的心血管病,包括动脉硬化、心病、风与心肌梗塞等等。
    4.冠状动脉硬化性心脏病
    5.可能是由于老年性动脉硬化。
    6.老年人中动脉硬化越来越多。
    7.我已得知,他已开始有动脉硬化的征象。
    8.有控制的暴露试验表明,低浓度的一氧化碳会降低动脉硬化心脏病患者的运动耐力。
    9.在血液中传输胆固醇的脂蛋白,过高时会减少冠心病和动脉硬化的发病率。
    10.中年人应多吃蔬菜少进肉食,以便降低血脂和抗动脉硬化。>
词条推荐
見世面 見世生苗 見示 見事 見事風生 見事生風 見恕 見數 見說 見死不救 見素抱朴 見素抱樸 見所不見 見所未見 見天 見天見 見天見地 見天見晚 見天日 見頭角 見頭知尾 見徒 見兔放鷹 見兔顧犬 見托 見外 見王 見危授命 見危致命 見微 見微知著 見委 見謂 見聞 見習 見喜 見賢 見賢思齊 見晛 見象 見小 見小闇大 見效 見笑 見笑大方 見新 見星 見行 見形 見性
专题推荐
do until语句格式 do vis啥意思 do while loop语句意思 do while x什么意思 do whilevb语句的用法 do while的意思及用法 do while循环语句 do while语句break do while语句例子 do you get a job俚语 do you浪漫英文情话 do() while语句的用法 do238ct什么意思 do2医学上是什么意思 doa5生与死最后一站 doa5最后一战中文 doat的中文意思 doa是什么意思 dob阳性是什么意思 dob阴性-4什么意思 dob阴性什么意思 dob值阳性是什么意思39 doc2vec 句子向量 doc2vec 语句相似度 docile什么意思 docker expose啥意思 docker 端口号 docker 修改端口号 docker 指定端口号 dock意思