【动换】的意思是什么?【动换】是什么意思?

【动换】的意思是: 动换 dòng huàn 方言。犹动弹。   ●田汉《丽人行》第二一场:「别动换!咱们客客气气的。」 ★「动换」在《汉语大词典》第2546页 第2卷 802 ★「动换」在《现代汉语词典》第312页 参见:動換
动换是什么意思

动换

dòng huàn
方言。犹动弹。

  ●田汉《丽人行》第二一场:「别动换!咱们客客气气的。」

「动换」在《汉语大词典》第2546页 第2卷 802


「动换」在《现代汉语词典》第312页


参见:動換

用动换造句
    1.电动换能器;电动转换器
    2.斗笠式,刀臂式自动换刀系统可做双向,最短距离选刀,大幅缩短换刀时间,提升加工效率。
    3.假设你移动换向手柄到“倒车“侧,回应主机车令。
    4.具有自动提升、动换色、动剪线的多头多色链式电脑绣花机是当今最先进的、具特色的特种绣花机。
    5.你还不动换哪,得了破伤风还了得!快走!
    6.如果汽车安装有一台自动换挡变速器,则可在汽车上安装“挠性板”和液力变矩器,其功能是相似的。
    7.如果有梭织机没有自动换纬机构,便不能被认为是自动织机。
    8.这孩子总动换, 拍不了照片.>
词条推荐
外慾 外圆内方 外援 外缘 外圓內方 外源河 外緣 外在 外曾祖 外宅 外债 外債 外展神经 外找儿 外找兒 外照 外罩 外谪 外謫 外者 外镇 外鎮 外证 外政 外證 外职 外職 外制 外治 外质 外痔 外質 外重 外州 外籀 外主 外属 外屬 外转 外轉 外资 外资企业 外資 外子 外眥 外眦 外宗 外族 外祖 外祖父
专题推荐
爱情感人台词 爱情感人一个人句子 爱情感人语句 爱情感人语录 爱情感人语录短句 爱情感人至深的句子 爱情感伤的词句 爱情感伤的句子 爱情感伤的句子十字内 爱情感伤的诗句 爱情感伤短文 爱情感伤句子 爱情感伤美文美句摘抄 爱情感伤名言 爱情感伤诗句 爱情感伤诗句简短 爱情感伤优雅语句 爱情感伤语句 爱情感受伤的古诗词 爱情感受伤的诗句 爱情感叹的成语 爱情感叹的词语 爱情感叹句子说说心情 爱情感悟 爱情感悟500字文章 爱情感悟长文 爱情感悟带诗句图 爱情感悟的长句子伤感 爱情感悟的独白 爱情感悟的古诗