【功澤】的意思是什么?【功澤】是什么意思?

【功澤】的意思是: ★「功澤」在《汉语大词典》第2515页 第2卷 771 功澤 gōng zé (功澤,功泽) 功德恩澤。    ▶ 《管子•宙合》:「夫強言以為僇,而功澤不加。」    ▶ 明·李東陽《雙瑞詩序》:「二十年間,功澤所被,和氣所召,將使《簫韶》之鳳儀於虞廷,越裳之雉貢於周郊。」
功澤的拼音gōng zé
功澤是什么意思

「功澤」在《汉语大词典》第2515页 第2卷 771


功澤

gōng zé
(功澤,功泽)
功德恩澤。
  《管子•宙合》:「夫強言以為僇,而功澤不加。」
  ·李東陽《雙瑞詩序》:「二十年間,功澤所被,和氣所召,將使《簫韶》之鳳儀於廷,越裳之雉貢於郊。」

词条推荐
下鼎 下定 下定义 下椗 下碇 下碇稅 下碇税 下都 下毒 下黩 下黷 下端 下断 下断语 下斷 下斷語 下颚 下顎 下发 下髮 下番 下翻 下藩 下凡 下蕃 下饭 下飯 下方 下房 下访 下訪 下放 下风 下风雹 下风头 下風 下風雹 下風頭 下伏 下服 下浮 下疳 下岗 下纲 下根 下工 下工夫 下功夫 下宫 下宮
专题推荐
爱养花的女人的诗句 爱要不要什么意思 爱要大声说出口句子 爱要大声说出口下一句 爱要大声说出来的句子 爱要大声说出来的诗句 爱要懂得放手的句子 爱要懂得珍惜的句子 爱要发扬光大词语 爱要付出的句子 爱要敢于表达的格言 爱要恒久忍耐意思 爱要及时表达的名言 爱要量力而行的意思 爱要谦卑的意思是什么 爱要舍得歌词是什么意思 爱要说出来语录 爱要坦荡荡的意思 爱要逃意思 爱要逃这首歌歌词意思 爱要细水长流下一句 爱要相互心疼语录 爱要用心来传递的句子 爱要用心去感受是什么意思 爱要越挫越勇意思 爱要怎么割舍歌词是什么意思 爱要最浓什么意思 爱爷爷的句子 爱爷爷奶奶的句子 爱也爱写句子一年级