【劉白】的意思是什么?【劉白】是什么意思?

【劉白】的意思是: ★「劉白」在《汉语大词典》第2498页 第2卷 754 劉白 liú bái (劉白,刘白) 唐代詩人劉禹錫和白居易的並稱。    ▶ 《新唐書•白居易傳》:「﹝居易﹞又與劉禹錫齊名,號‘劉白’。」    ▶ 宋·王禹偁《桂陽羅君游太湖洞庭詩序》:「前不見劉·白,後不見皮·陸,又何人也。」    ▶ 明·高啟《三賢堂》詩:「韋公既前蹈,劉·白乃後連。」
劉白的拼音liú bái
劉白是什么意思

「劉白」在《汉语大词典》第2498页 第2卷 754


劉白

liú bái
(劉白,刘白)
代詩人劉禹錫白居易的並稱。
  《新唐書•白居易傳》:「﹝居易﹞又與劉禹錫齊名,號‘劉白’。」
  ·王禹偁《桂陽羅君游太湖洞庭詩序》:「前不見·,後不見·,又何人也。」
  ·高啟《三賢堂》詩:「韋公既前蹈,·乃後連。」

词条推荐
釵全鏡合 釵雀 釵裙 釵茸 釵梳 釵頭 釵頭鳳 釵頭符 釵燕 釵魚 釵澤 釵子 犲狼 犲山 侪辈 侪等 侪好 侪居 侪类 侪流 侪侣 侪伦 侪民 侪偶 侪匹 侪俗 侪徒 侪伍 侪众 侪衆 侪属 柴扒 柴坝 柴壩 柴棒 柴荜 柴筚 柴蓽 柴篳 柴草 柴冊禮 柴册礼 柴车 柴车幅巾 柴車 柴城 柴池 柴瓷 柴蔟 柴达木盆地
专题推荐
≥0.25是什么意思 ≥20是什么意思 ≥2sd是什么意思 ≥30是什么意思 ≥3min是什么意思 ≥代表什么意思 ≥什么意思 ≥是什么意思 ⊥被别人欺骗的词语 □□投口成语 □♂□♀是什么意思 □善改过的意思 △32是什么意思 △e 2是什么意思 △e≤1.5什么意思 △m是什么意思 △o口星星粮仓打一成语 △v示波器什么意思 △x什么意思 △x是什么意思 △x物理什么意思 △安凉°是什么意思 △成语什么过成 △代表什么意思 △是什么意思 △一成语 ▽念安夕.什么意思 ◇的钻石的词语 ◇落造句 ◆丶陌諾的意思