【劇痛】的意思是什么?【劇痛】是什么意思?

【劇痛】的意思是: ★「劇痛」在《汉语大词典》第2492页 第2卷 748 ★「劇痛」在《重編國語辭典》的解释 劇痛 jù tòng (劇痛,剧痛) 劇烈的疼痛。    ▶ 聞一多《死水•什麼夢》詩:「黃昏擁着恐怖,直向她進逼,一團劇痛沉澱在她的心裏。」徐遲《狂歡之夜》:「立刻一塊三角形的石子割破了他的腳。一陣劇痛,直鑽到他的心裏。」
劇痛的拼音jù tòng
劇痛是什么意思

「劇痛」在《汉语大词典》第2492页 第2卷 748


「劇痛」在《重編國語辭典》的解释


劇痛

jù tòng
(劇痛,剧痛)
劇烈的疼痛。
  聞一多《死水•什麼夢》詩:「黃昏擁着恐怖,直向她進逼,一團劇痛沉澱在她的心裏。」徐遲《狂歡之夜》:「立刻一塊三角形的石子割破了他的腳。一陣劇痛,直鑽到他的心裏。」

词条推荐
蚁慕 蚁醅 蚁窍 蚁丘 蚁醛 蚁壤 蚁膻鼠腐 蚁羶鼠腐 蚁裳 蚁虱 蚁蝨 蚁视 蚁术 蚁酸 蚁台 蚁徒 蚁王 蚁瓮 蚁隙 蚁行 蚁旋 蚁旋磨 蚁穴 蚁穴坏堤 蚁穴溃堤 蚁穴自封 蚁羊 蚁拥 蚁拥蜂攒 蚁蝝 蚁攒蚋集 蚁贼 蚁盏 蚁阵 蚁冢 蚁众 蚁衆 蚁子 蚁子穿 蚁子酱 蚁子梦 蚁族 蚁尊 倚爱 倚愛 倚拜 倚办 倚辦 倚傍 倚傍门户
专题推荐
暗示喜欢一人的诗句 暗示下一次见面的诗句 暗示下雨的句子 暗示相近的词 暗示相近的词语是什么 暗示想安定下来的句子 暗示想处对象的句子 暗示想辞职的语句 暗示想辞职的语句图片 暗示想对方的句子 暗示想对方的意思 暗示想放弃的句子 暗示想放弃一个人的句子 暗示想分手的深奥句子 暗示想复合的话 暗示想复合的句子 暗示想喝酒的句子 暗示想和好的深奥诗句 暗示想和你交往的诗句 暗示想见面的句子 暗示想见面的诗句 暗示想结婚的话 暗示想结婚的话语 暗示想离婚的句子 暗示想离婚的诗 暗示想你了的诗句 暗示想念一个人的诗句 暗示想死的句子 暗示想死的诗句 暗示想死的试句子