【劇烈】的意思是什么?【劇烈】是什么意思?

【劇烈】的意思是: ★「劇烈」在《汉语大词典》第2492页 第2卷 748 ★「劇烈」在《重編國語辭典》的解释 劇烈 jù liè (劇烈,剧烈) 激烈。    ▶ 茅盾《曇》五:「父親方面的壓迫,早在她的意料中,所以從這方面來的悲哀並不十分劇烈。」    ▶ 柯靈《香雪海•感激與祝願》:「一九四六--一九四七年,解放戰爭正當劇烈的年代。」
劇烈的拼音jù liè
劇烈是什么意思

「劇烈」在《汉语大词典》第2492页 第2卷 748


「劇烈」在《重編國語辭典》的解释


劇烈

jù liè
(劇烈,剧烈)
激烈。
  茅盾《曇》五:「父親方面的壓迫,早在她的意料中,所以從這方面來的悲哀並不十分劇烈。」
  柯靈《香雪海•感激與祝願》:「一九四六--一九四七年,解放戰爭正當劇烈的年代。」

词条推荐
尸注 尸祝 尸疰 失爱 失愛 失败 失敗 失敗是成功之母 失本 失匕 失匕箸 失标 失標 失柄 失步 失才 失策 失筴 失察 失常 失晨鸡 失晨雞 失晨之鸡 失称 失稱 失宠 失寵 失俦 失畴 失儔 失疇 失出 失传 失傳 失词 失詞 失辞 失辭 失次 失聪 失聰 失挫 失措 失错 失錯 失单 失單 失旦 失旦鸡 失旦雞
专题推荐
啊!造句子 啊!祖国诗歌朗诵 啊,爱和什么反义词组词 啊,才,造句 啊,多….造句 啊,多么.哇!造句 啊,多么___,____!造句 啊,多么多么呀!造句 啊,多美的什么造句 啊,多什么造句 啊,好一个。造句 啊,难以言状的意思 啊,四声的词语 啊,又造句 啊、四组词语 啊:,啊,啊,造句 啊2声的组词 miui设置 啊4声组词 啊a的第四声组词 啊a多音字组词有哪些 啊a组词 啊à组词 啊bit of造句 啊ho噶什么意思音乐 啊岸微信名什么意思 啊盎然反义词 啊巴西是什么意思 啊吧啊吧什么意思 啊吧吧啊古作的意思 啊吧吧吧古昨意思