【劇烈】的意思是什么?【劇烈】是什么意思?

【劇烈】的意思是: ★「劇烈」在《汉语大词典》第2492页 第2卷 748 ★「劇烈」在《重編國語辭典》的解释 劇烈 jù liè (劇烈,剧烈) 激烈。    ▶ 茅盾《曇》五:「父親方面的壓迫,早在她的意料中,所以從這方面來的悲哀並不十分劇烈。」    ▶ 柯靈《香雪海•感激與祝願》:「一九四六--一九四七年,解放戰爭正當劇烈的年代。」
劇烈的拼音jù liè
劇烈是什么意思

「劇烈」在《汉语大词典》第2492页 第2卷 748


「劇烈」在《重編國語辭典》的解释


劇烈

jù liè
(劇烈,剧烈)
激烈。
  茅盾《曇》五:「父親方面的壓迫,早在她的意料中,所以從這方面來的悲哀並不十分劇烈。」
  柯靈《香雪海•感激與祝願》:「一九四六--一九四七年,解放戰爭正當劇烈的年代。」

词条推荐
尸注 尸祝 尸疰 失爱 失愛 失败 失敗 失敗是成功之母 失本 失匕 失匕箸 失标 失標 失柄 失步 失才 失策 失筴 失察 失常 失晨鸡 失晨雞 失晨之鸡 失称 失稱 失宠 失寵 失俦 失畴 失儔 失疇 失出 失传 失傳 失词 失詞 失辞 失辭 失次 失聪 失聰 失挫 失措 失错 失錯 失单 失單 失旦 失旦鸡 失旦雞
专题推荐
阿甘正传故事开头 阿甘正传关于跑步的名言 阿甘正传关于跑步台词 阿甘正传关于钱的台词 阿甘正传关于虾的台词 阿甘正传关于新年台词 阿甘正传观后感台词 阿甘正传观经典名言 阿甘正传观经典台词 阿甘正传好词佳句英语 阿甘正传好词佳句摘抄 阿甘正传好句子 阿甘正传佳句 阿甘正传佳句英文 阿甘正传简单台词 阿甘正传简短台词 阿甘正传讲的什么意思 阿甘正传结局台词 阿甘正传结尾 阿甘正传结尾经典台词 阿甘正传结尾台词 阿甘正传结尾欣赏 阿甘正传金典台词 阿甘正传金典英文台词 阿甘正传经典长台词 阿甘正传经典词语 阿甘正传经典的段落 阿甘正传经典电影台词 阿甘正传经典段落 阿甘正传经典段落英文