【劃定】的意思是什么?【劃定】是什么意思?

【劃定】的意思是: ★「劃定」在《重編國語辭典》的解释 劃定 huà dìng  划分确定(界线、范围等)。 ▶ 《报刊文摘》1987.7.4:「最近,国务院批准福建沿海划定地区,鼓励台湾投资者从事开发经营和投资办厂。」 ▶ 《人民日报》2008.9.4:「16种农产品优势区域明确了主攻方向……突出保障粮食安全,划定了16个优势区。」
劃定的拼音huà dìng
劃定是什么意思

「劃定」在《重編國語辭典》的解释


劃定

huà dìng
 划分确定(界线、范围等)。
《报刊文摘》1987.7.4: 「最近,国务院批准福建沿海划定地区,鼓励台湾投资者从事开发经营和投资办厂。」
《人民日报》2008.9.4: 「16种农产品优势区域明确了主攻方向……突出保障粮食安全,划定了16个优势区。」


词条推荐
脂肪酶 脂肪酸 脂粉 脂粉客 脂粉气 脂粉氣 脂粉钱 脂粉錢 脂粉塘 脂膏 脂膏不润 脂膏不潤 脂膏莫润 脂膏莫潤 脂环烃 脂灰 脂驾 脂駕 脂胶 脂膠 脂炬 脂瘤 脂盝 脂麻 脂蔴 脂那 脂腻 脂腻气 脂膩 脂膩氣 脂批 脂瓶 脂水 脂松 脂髓 脂韦 脂韋 脂辖 脂轄 脂夜 脂衣柰 脂溢性皮炎 脂油 脂油点灯 脂油點燈 脂腴 脂泽 脂泽气 脂泽田 脂澤
专题推荐
把话说清楚的谚语 把话说死的成语 把话说死是什么意思 把话说圆了成语是什么 把话先说清楚的成语 把话已说明的的词语 把话圆回来是什么意思 把坏的变成好的成语 把坏的改成好的的成语 把坏的看成好事的成语 把坏毛病改掉的句子 把坏脾气留给家人语句 把坏事变成好事的词 把坏事变好事的句子 把欢乐送给别人的句子 把还可以组什么词语 把还有什么读音并组词 把还有什么读音的组词 把奂和芝造句 把换部首组词 把换偏旁再组词 把浣溪沙改成小短文400 把浣溪沙改成小短文50 把浣溪沙改成小短文80 把浣溪沙改成有意思的 把荒加偏旁写字再组词 把回来和来回造句 把回忆留给自己得句子 把回忆锁好是什么意思 把会的东西都教给别人成语