【剿餉】的意思是什么?【剿餉】是什么意思?

【剿餉】的意思是: ★「剿餉」在《汉语大词典》第2484页 第2卷 740 剿餉 jiǎo xiǎng (剿餉,剿饷) 明末為鎮壓農民起義所用的軍餉,以及為籌措這種軍餉加派的賦銀,統稱「剿餉」。    ▶ 《明史•楊嗣昌傳》:「初,嗣昌增剿餉,期一年而止。」    ▶ 清·魏源《聖武記》卷十一:「明之末年,加練兵十有八萬,遼餉、剿餉、練餉至千有七百餘萬。」
剿餉的拼音jiǎo xiǎng
剿餉是什么意思

「剿餉」在《汉语大词典》第2484页 第2卷 740


剿餉

jiǎo xiǎng
(剿餉,剿饷)
末為鎮壓農民起義所用的軍餉,以及為籌措這種軍餉加派的賦銀,統稱「剿餉」。
  《明史•楊嗣昌傳》:「初,嗣昌增剿餉,期一年而止。」
  ·魏源《聖武記》卷十一:「之末年,加練兵十有八萬,餉、剿餉、練餉至千有七百餘萬。」

词条推荐
张打 张大 张大复 张大其词 张大其辞 张大其事 张大千 张大千(1899-1983) 张岱 张岱(1597-1679) 张单 张胆 张道 张道陵 张道陵(34-156) 张德成 张德成(1888-1967) 张德培 张德培(1972- ) 张灯挂彩 张灯结采 张灯结彩 张颠 张鼎丞 张鼎丞(1898-1981) 张动 张独 张二奎 张二奎(1813-1860) 张范 张飞 张飞(?-221) 张飞鸟 张风 张凤翼 张凤翼(1527-1613) 张盖 张庚 张庚(1911- ) 张弓 张公梨 张拱 张顾 张挂 张乖 张官 张冠李戴 张国焘 张国焘(1897-1979) 张果
专题推荐
巴赫 最后一天 巴赫巴利王经典台词 巴赫的音乐名言 巴赫的最后一天纯音乐 巴赫的最后一天钢琴谱 巴赫的最后一天钢琴曲 巴赫的最后一天舞蹈 巴赫的最后一天意义 巴赫名句 巴赫说过的名言 巴赫最后一天 巴赫最后一天钢琴曲 巴赫最后一天视频资源 巴换偏旁组词 巴霍巴利的意思 巴霍巴利王1结尾 巴霍巴利王2结尾曲 巴霍巴利王2经典台词 巴霍巴利王2最后的台词 巴霍巴利王公主 台词 巴霍巴利王中经典台词 巴霍巴利终结结尾 巴基斯坦独立日祝福语 巴基斯坦是什么意思 巴加部首再组词 八组词写句子 八组词有哪些词语有 八组词语有哪些词语 八组的口号一年级 八组句子