【創述】的意思是什么?【創述】是什么意思?

【創述】的意思是: ★「創述」在《汉语大词典》第2472页 第2卷 728 創述 chuàng shù (創述,创述) 創造;著述。    ▶ 清·薛福成《書工商核給憑單之例》:「其用費,則雖斥私財貸巨債而不惜也;其用力,則雖積祖孫父子之創述而不倦也。」    ▶ 劉大杰《中國文學發展史》第三章二:「這正是當日史學觀念的進步,表示不能滿意於《春秋》式的史書,而不得不另有所創述了。」
創述的拼音chuàng shù
創述是什么意思

「創述」在《汉语大词典》第2472页 第2卷 728


創述

chuàng shù
(創述,创述)
創造;著述。
  ·薛福成《書工商核給憑單之例》:「其用費,則雖斥私財貸巨債而不惜也;其用力,則雖積祖孫父子之創述而不倦也。」
  劉大杰《中國文學發展史》第三章二:「這正是當日史學觀念的進步,表示不能滿意於《春秋》式的史書,而不得不另有所創述了。」

词条推荐
檀奴 檀蕊 檀蘂 檀腮 檀舍 檀捨 檀施 檀檀 檀桐 檀维 檀維 檀溪 檀香 檀香炉 檀香爐 檀香梅 檀香扇 檀香树 檀心 檀信 檀杏 檀袖 檀烟 檀煙 檀印 檀英 檀舆 檀輿 檀越 檀晕 檀暈 檀柘 檀轴 檀軸 檀主 檀注 檀炷 檀篆 檀妆 檀妝 檀子 罈子 譚柄 譚箋 譚空 譚論 譚說 譚説 譚思 譚譚
专题推荐
爱护小动物作文评语 爱护小河的标语 爱护小河作文的开头 爱护小花标语作文 爱护小花的标语 爱护小金鱼的句子 爱护小鸟标语 爱护小鸟的成语 爱护小鸟的词语 爱护小鸟的句子怎么写 爱护小鸟的口号 爱护小鸟的诗 爱护小鸟的诗词 爱护小鸟的四字词语 爱护小鸟的宣传标语 爱护小鸟动物的诗句 爱护小鸟说的话 爱护小朋友的词 爱护小朋友的词语 爱护小区电梯标语 爱护小树标语 爱护小树标语图片 爱护小树的标语简短 爱护小树的句子 爱护小树苗标语卡片 爱护小树苗的话 爱护小树作文评语 爱护校园的句子一年级 爱护校园的名言 爱护校园的名言名句