【創業】的意思是什么?【創業】是什么意思?

【創業】的意思是: ★「創業」在《汉语大词典》第2473页 第2卷 729 ★「創業」在《重編國語辭典》的解释 創業 chuàng yè (創業,创业) 開創基業。    ▶ 漢·張衡《西京賦》:「高祖創業,繼體承基。」    ▶ 宋·陳亮《酌古論•桑維翰》:「或難於刱業而資為聲援,或急於中興而用為輔翼。」    ▶ 清·昭槤《嘯亭雜錄•洛翰》:「高皇帝創業之初,有洛翰者,本劉姓,中原人。」    ▶ 郭小川《他們下山開會去了》詩:「在整個創業時期,它發揮了最卓越的力量。」
創業的拼音chuàng yè
創業是什么意思

「創業」在《汉语大词典》第2473页 第2卷 729


「創業」在《重編國語辭典》的解释


創業

chuàng yè
(創業,创业)
開創基業。
  ·張衡《西京賦》:「高祖創業,繼體承基。」
  ·陳亮《酌古論•桑維翰》:「或難於刱業而資為聲援,或急於中興而用為輔翼。」
  ·昭槤《嘯亭雜錄•洛翰》:「高皇帝創業之初,有洛翰者,本姓,中原人。」
  郭小川《他們下山開會去了》詩:「在整個創業時期,它發揮了最卓越的力量。」

词条推荐
弹性模量 弹性势能 弹性体 弹压 弹压山川 弹眼落睛 弹药 弹药(dàn-) 弹药库 弹议 弹硬 弹雨枪林 弹责 弹章 弹挣 弹正 弹指 弹指之间 弹治 弹珠 弹着点 弹子 弹子蛇 弹子锁 弹子涡 弹子窝 弹奏 弹坐 惮避 惮惮 惮烦 惮服 惮赫 惮赫千里 惮警 惮恐 惮劳 惮漫 惮明 惮难 惮劬 惮人 惮色 惮慑 惮慴 惮事 惮惕 惮畏 惮直 淡霭
专题推荐
2018年最新语录 2018年最幽默搞笑句子 2018年最有内涵的句子 2018年最正能的句子 2018年做生意祝福语 2018农村唱戏对联 2018农历新年祝福语 2018努力的经典句子 2018努力奋斗的短句子 2018努力工作励志语句 2018女方出嫁经典对联 2018女孩满月祝福语 2018女人霸气语录 2018女人该奋斗的句子 2018女人励志的语录 2018女人正能量的句子 2018女生qq个性签名 2018女生超拽签名 2018女生超拽微信签名 2018女生个性励志签名 2018女生励志个性签名 2018女生签名 2018女生签名简约 2018暖心座右铭 2018排灌标语 2018派出所新年口号 2018跑步的祝福语 2018泡沫之夏经典台词 2018泡沫之夏台词 2018朋友节祝福