【創壽】的意思是什么?【創壽】是什么意思?

【創壽】的意思是: ★「創壽」在《汉语大词典》第2474页 第2卷 730 創壽 chuàng shòu (創壽,创寿) 喪生。    ▶ 《韓非子•大體》:「萬民不失命於寇戎,雄駿不創壽於旗幢。」    ▶ 章炳麟《革命道德說》:「若以人材難得,不欲使之創壽於旗幢者,不悟艱難之事固非一人所任,為權首者常敗,而成者必在繼起之人。」
創壽的拼音chuàng shòu
創壽是什么意思

「創壽」在《汉语大词典》第2474页 第2卷 730


創壽

chuàng shòu
(創壽,创寿)
喪生。
  《韓非子•大體》:「萬民不失命於寇戎,雄駿不創壽於旗幢。」
  章炳麟《革命道德說》:「若以人材難得,不欲使之創壽於旗幢者,不悟艱難之事固非一人所任,為權首者常敗,而成者必在繼起之人。」

词条推荐
中專 中转 中转站 中轉 中轉站 中装 中裝 中准 中準 中拙 中赀 中资 中貲 中資 中子 中子弹 中子彈 中子刀 中子态 中子星 中訾 中驺 中騶 中足 中卒 中罪 中尊 中樽 中罇 中佐 中作 中坐 中祚 中座 伀矇 伀蒙 忠爱 忠愛 忠报 忠報 忠弼 忠不避危 忠不可兼 忠不违君 忠臣 忠臣良将 忠臣烈士 忠臣孝子 忠臣义士 忠忱
专题推荐
拔山扛鼎打一数字 拔山扛鼎打一种动物 拔山扛鼎的成语故事 拔山扛鼎的意思 拔山扛鼎的意思是什么 拔山扛鼎的造句 拔山扛鼎什么意思 拔山扛鼎是成语吗 拔山扛鼎是什么意思 拔山扛鼎意思 拔山扛鼎造句 拔山涉水打一生肖 拔山涉水的成语 拔山涉水的近义词 拔山涉水的意思 拔山涉水的意思和造句 拔山涉水的意思是什么 拔山涉水的造句 拔山涉水近义词 拔山涉水是什么意思 拔山涉水同义词 拔山涉水造句 拔山涉水怎么造句 拔山涉水中的跋的意思 拔山诗词 拔山什么什么的成语 拔山之鼎成语 拔上打一成语疯狂 拔上颌齿最后一颗 拔上颌最后一个牙