【創壽】的意思是什么?【創壽】是什么意思?

【創壽】的意思是: ★「創壽」在《汉语大词典》第2474页 第2卷 730 創壽 chuàng shòu(創壽,创寿)喪生。   ▶ 《韓非子•大體》:「萬民不失命於寇戎,雄駿不創壽於旗幢。」   ▶ 章炳麟《革命道德說》:「若以人材難得,不欲使之創壽於旗幢者,不悟艱難之事固非一人所任,為權首者常敗,而成者必在繼起之人。」
創壽的拼音chuàng shòu
創壽是什么意思

「創壽」在《汉语大词典》第2474页 第2卷 730


創壽

chuàng shòu
(創壽,创寿)
喪生。
  《韓非子•大體》:「萬民不失命於寇戎,雄駿不創壽於旗幢。」
  章炳麟《革命道德說》:「若以人材難得,不欲使之創壽於旗幢者,不悟艱難之事固非一人所任,為權首者常敗,而成者必在繼起之人。」

词条推荐
中專 中转 中转站 中轉 中轉站 中装 中裝 中准 中準 中拙 中赀 中资 中貲 中資 中子 中子弹 中子彈 中子刀 中子态 中子星 中訾 中驺 中騶 中足 中卒 中罪 中尊 中樽 中罇 中佐 中作 中坐 中祚 中座 伀矇 伀蒙 忠爱 忠愛 忠报 忠報 忠弼 忠不避危 忠不可兼 忠不违君 忠臣 忠臣良将 忠臣烈士 忠臣孝子 忠臣义士 忠忱
专题推荐
把梦留住中的经典段落 把梦想放飞舞台剧台词 把梦圆结尾的诗词 把迷茫什么的句子 把米分给别人打一字 把米碾碎分成打一字 把秘密藏在心底的成语 把秘密告诉别人打一生肖 把秘密告诉别人的句子 把蜜蜂的刺打一成语 把苗助长的诗词有哪些 把苗助长文言文意思 把描述爸爸手的词语找出来 把描写春天的词语补充完整 把描写春天的诗句 把描写海水颜色的词语写下来 把描写荷花样子的诗句 把描写爬山虎怎样爬墙的动词抄下来 把描写天鹅神态的句子 把悯农这首诗改成自己的话 把名人名言翻译成英文 把名声狗猜一生肖 把名字带进去的生日祝福语 把名字加到诗句上 把名字刻入石头的下一句是什么 把名字连成一句话 把名字设计成一句诗 把名字写成对联 把名字写进对联 把名字写进一句话