【副職】的意思是什么?【副職】是什么意思?

【副職】的意思是: ★「副職」在《汉语大词典》第2468页 第2卷 724 ★「副職」在《重編國語辭典》的解释 副職 fù zhí (副職,副职) 次於正職的職位。    ▶ 唐·王昌齡《留別岑參兄弟》詩:「副職守茲縣,東南擢孤舟。」此指縣丞,為令之副職。    ▶ 侯秀芬《永久的青年--瞿秋白》:「秋白告別了魯迅,輾轉到了中央蘇區瑞金後,任中央政府教育部長和蘇維埃大學校長,徐特立任副職。」
副職的拼音fù zhí
副職是什么意思

「副職」在《汉语大词典》第2468页 第2卷 724


「副職」在《重編國語辭典》的解释


副職

fù zhí
(副職,副职)
次於正職的職位。
  ·王昌齡《留別岑參兄弟》詩:「副職守茲縣,東南擢孤舟。」此指縣丞,為令之副職。
  侯秀芬《永久的青年--瞿秋白》:「秋白告別了魯迅,輾轉到了中央蘇區瑞金後,任中央政府教育部長和蘇維埃大學校長,徐特立任副職。」

词条推荐
痘漿 痘客 痘苗 痘神 痘疹 痘子 窦车骑 窦道 窦家妻 窦建德起义 窦窌 窦窖 窦锦 窦径 窦迳 窦滔妇 鋀石 鋀铜 鋀銅 餖版 餖湊 餖輳 餖飣 竇車騎 竇家妻 竇窌 竇窖 竇錦 竇逕 竇滔婦 鬬,鬥 阇梨 阇黎 阇里 阇毗 阇婆 阇婆达 阇婆婆达 阇台 阇提花 阇维 嘟唸 嘟嘟 嘟嘟囔囔 嘟嘟哝哝 嘟嘟响 嘟噜 嘟嚕 嘟鲁 嘟魯
专题推荐
3'15s什么意思 3(三)的足球口号 3,4成语有哪些 3,4一样的四字词语 3,4字互为反义词 3,6,9,=猜成语 3,6,9,等号,是什么成语 3,6,9麻将猜成语 3,7得,的成语 3,8节美容院的活动致辞 3、1成语 3、4反的成语 3.0lx是啥意思 3.0时代是什么意思 3.1415926+8打一成语 3.1415926……打一成语 3.1415926打一个成语 3.1415926的成语 3.1415926什么成语 3.1415926是什么意思 3.1415成语疯狂猜成语 3.1415打一成语 3.1415疯狂猜成语 3.1415是什么意思 3.14成语疯狂猜成语 3.15保险公司领导致辞 3.15校园宣传标语 3.15宣传口号 3.17是啥意思 3.19元什么意思