【剡荐】的意思是什么?【剡荐】是什么意思?

【剡荐】的意思是: 剡荐 yǎn jiàn 上书举荐。   ●《旧唐书•韦云起传》:「今朝廷之内多山东人,而自作门户,更相剡荐,附下罔上,共为朋党。」   ●明宋濂《故天台朱府君霞坞阡表》:「达忠介公兼善,时出镇于台,闻府君有贤行,将剡荐于朝。」 ★「剡荐」在《汉语大词典》第2457页 第2卷 713 参见:剡薦
剡荐是什么意思

剡荐

yǎn jiàn
上书举荐。

  ●《旧唐书•韦云起传》:「今朝廷之内多山东人,而自作门户,更相剡荐,附下罔上,共为朋党。」
  ●明宋濂《故天台朱府君霞坞阡表》:「达忠介公兼善,时出镇于台,闻府君有贤行,将剡荐于朝。」

「剡荐」在《汉语大词典》第2457页 第2卷 713


参见:剡薦

词条推荐
無媿色 無愧 無愧辭 無愧色 無匱 無來 無賴 無賴漢 無賴賊 無賴子 無勞 無樂 無壘 無累 無類 無纇 無里 無俚 無理 無理取鬧 無禮 無禮喏 無力 無立錐之地 無臉 無良 無梁 無梁斗 無梁桶 無兩 無量 無量斗 無量佛 無量劫 無量井 無量壽 無量壽佛 無量數 無量塔 無量心 無聊 無聊賴 無寥 無寥賴 無廖 無憀 無憀賴 無了 無了根蒂 無了無休
专题推荐
爱情败给金钱经典语录 爱情败给金钱句子 爱情败给了现实语录 爱情败给现实哲理句子 爱情包袱是什么意思 爱情包容的句子 爱情包围圈是什么意思 爱情保卫涂磊最新语录 爱情保卫战的经典语录 爱情保卫战经典短语录 爱情保卫战经典台词 爱情保卫战寇乃馨语录 爱情保卫战里名言 爱情保卫战名言在乎 爱情保卫战女儿请你祝福我们的感情 爱情保卫战婆婆请祝福我们的爱情 爱情保卫战涂磊的名言 爱情保卫战语句 爱情保卫战语录涂磊 爱情保卫战主持人语录 爱情保鲜期句子 爱情保鲜期唯美句子 爱情保险台词 爱情保险小品台词 爱情保险小品完整台词 爱情卑微的成语 爱情卑微的词句 爱情卑微的词语 爱情卑微的句子 爱情悲哀的句子