【剡荐】的意思是什么?【剡荐】是什么意思?

【剡荐】的意思是: 剡荐 yǎn jiàn 上书举荐。   ●《旧唐书•韦云起传》:「今朝廷之内多山东人,而自作门户,更相剡荐,附下罔上,共为朋党。」   ●明宋濂《故天台朱府君霞坞阡表》:「达忠介公兼善,时出镇于台,闻府君有贤行,将剡荐于朝。」 ★「剡荐」在《汉语大词典》第2457页 第2卷 713 参见:剡薦
剡荐是什么意思

剡荐

yǎn jiàn
上书举荐。

  ●《旧唐书•韦云起传》:「今朝廷之内多山东人,而自作门户,更相剡荐,附下罔上,共为朋党。」
  ●明宋濂《故天台朱府君霞坞阡表》:「达忠介公兼善,时出镇于台,闻府君有贤行,将剡荐于朝。」

「剡荐」在《汉语大词典》第2457页 第2卷 713


参见:剡薦

词条推荐
無媿色 無愧 無愧辭 無愧色 無匱 無來 無賴 無賴漢 無賴賊 無賴子 無勞 無樂 無壘 無累 無類 無纇 無里 無俚 無理 無理取鬧 無禮 無禮喏 無力 無立錐之地 無臉 無良 無梁 無梁斗 無梁桶 無兩 無量 無量斗 無量佛 無量劫 無量井 無量壽 無量壽佛 無量數 無量塔 無量心 無聊 無聊賴 無寥 無寥賴 無廖 無憀 無憀賴 無了 無了根蒂 無了無休
专题推荐
爱上诗词一套 爱上诗句 爱上什么都是有原因的这话啥意思 爱上是什么意思 爱上宋词的作文 爱上他的那十年句子迷 爱上他却相信他的句子 爱上他乡的诗句 爱上他之前猜一个字 爱上太阳光芒万丈是什么意思 爱上唐诗宋词 爱上特效的句子 爱上同义词 爱上未婚妻的成语 爱上夕阳红的句子 爱上西雅图经典台词 爱上厦门的经典语录 爱上夜晚的诗句 爱上一辈子诗 爱上一不给爱的人句子 爱上一道疤痕痕好吗 爱上一道彩虹 爱上一朵花带歌词唱 爱上一朵花歌词含义 爱上一朵花歌曲单身唱 爱上一朵花含义何在 爱上一朵花吉特巴吴瑶下载 爱上一朵花句子 爱上一朵花铃声 爱上一朵花免费下载