【前哨戰】的意思是什么?【前哨戰】是什么意思?

【前哨戰】的意思是: ★「前哨戰」在《汉语大词典》第1873页 第2卷 129 ★「前哨戰」在《重編國語辭典》的解释 前哨戰 qián shào zhàn (前哨戰,前哨战) 交戰雙方前哨進行的小規模戰鬥。亦比喻決定性較量前雙方的接觸或沖突。    ▶ 劉白羽《人民與戰爭》:「這個前哨戰,預示着又一次向東北人民的挑戰。」    ▶ 汪洋《裝在一輛大車上的電影製片廠》:「這次戰鬥是石家莊戰役的前哨戰。」如:明天在上海舉行的這場比賽,是世界乒乓球錦標賽的前哨戰。
前哨戰的拼音qián shào zhàn
前哨戰是什么意思

「前哨戰」在《汉语大词典》第1873页 第2卷 129


「前哨戰」在《重編國語辭典》的解释


前哨戰

qián shào zhàn
(前哨戰,前哨战)
交戰雙方前哨進行的小規模戰鬥。亦比喻決定性較量前雙方的接觸或沖突。
  劉白羽《人民與戰爭》:「這個前哨戰,預示着又一次向東北人民的挑戰。」
  汪洋《裝在一輛大車上的電影製片廠》:「這次戰鬥是石家莊戰役的前哨戰。」如:明天在上海舉行的這場比賽,是世界乒乓球錦標賽的前哨戰。

词条推荐
典列 典领 典領 典律 典论 典论·论文 典論 典卖 典賣 典沒 典没 典美 典蒙 典明 典谟 典谟训诰 典謨 典謨訓誥 典牧 典牧署 典凝 典票 典铺 典鋪 典妻鬻子 典契 典契地 典洽 典签 典籤 典钱 典錢 典切 典铨 典銓 典任 典戎 典缛 典縟 典赡 典贍 典商 典身 典身卖命 典身賣命 典身钱 典实 典祏 典實 典史
专题推荐
2246的意思 2246数字什么意思 2247是什么意思? 2248 5672什么意思 2248乘1080是什么意思 2248是什么意思 2249啥意思 224开头的ip代表什么 224开头的ip地址 224纱支纯棉是啥意思 224谐音是什么意思 225 65 r17什么意思 2250的爱情意思 2250的数字爱情意思 2250是爱情的什么意思 2250是爱情什么意思 2250是代表爱的意思不 2251的爱情意思 2251开头的电话 2251开头的电话号码 2251什么意思 2252的爱情意思 2252数字代表什么意思 2253暗示什么意思 2253代表什么爱情意思 2253什么意思 2253是什么意思 22545r17轮胎什么意思 2254暗示什么意思 2254啥意思