【别观】的意思是什么?【别观】是什么意思?

【别观】的意思是: 别观(I) bié guān 奇观。特别的景象。   ●明李东阳《内阁五月莲花盛开奉和少傅徐公韵》诗之一:「内园自合先芳意,道眼从来是别观。」 别观(II) bié guān别宫。   ●《史记•大宛列传》:「离宫别观旁尽种蒲萄、苜蓿极望。」 ★「别观」在《汉语大词典》第2378页 第2卷 634 参见:別觀
别观是什么意思

别观(I)

bié guān
奇观。特别的景象。

  ●明李东阳《内阁五月莲花盛开奉和少傅徐公韵》诗之一:「内园自合先芳意,道眼从来是别观。」

别观(II)

bié guān 别宫。
  ●《史记•大宛列传》:「离宫别观旁尽种蒲萄、苜蓿极望。」

「别观」在《汉语大词典》第2378页 第2卷 634


参见:別觀

用别观造句
    1.委员会厘定了三项须优先处理的工作,分别是性别观点主流化、增强妇女能力和公众教育。
    2.一系列用于将性别观点纳入水资源管理的招贴画;>
词条推荐
托号 托后 托化 托怀 托荤 托葷 托活 托迹 托疾 托寄 托跡 托蹟 托骥 托骥之蝇 托家 托架 托交 托戒 托景 托旧 托咎 托舊 托居 托开 托開 托靠 托口 托拉斯 托赖 托賴 托懒 托懶 托老实 托老實 托老所 托勒密王国 托雷·坎荣油轮事故 托雷斯海峡 托里 托里拆利实验 托理 托裏 托丽 托灵 托领 托領 托卢 托盧 托虑 托逻
专题推荐
爱情类节目开头 爱情类诗歌 爱情类诗歌朗诵配乐 爱情类甜蜜标语 爱情累了的7字句子 爱情冷都的词 爱情冷漠的诗句 爱情离别不舍的句子 爱情离别的词 爱情离别的短文 爱情离别的古诗词 爱情离别的句子 爱情离别的名句 爱情离别的诗句 爱情离别的诗句古诗词 爱情离别伤感语录 爱情离别诗歌 爱情离别诗句经典 爱情离开的伤心的句子 爱情离去的诗 爱情离远一点的名言 爱情礼物感动的句子 爱情里012什么意思 爱情里0406什么意思 爱情里0505是什么意思 爱情里0615什么意思 爱情里0949是什么意思 爱情里102意思 爱情里123意思 爱情里1331是什么意思