【别苑】的意思是什么?【别苑】是什么意思?

【别苑】的意思是: 别苑 bié yuàn 专供帝王游猎的园林。   ●五代齐己《和李书记》诗:「远蝶恋香抛别苑,野莺衔得出深宫。」 参见:別苑 ------------------------------ 别苑 bié yuàn  补证条目   专供帝王游猎的园林。 ▶ 宋汪元量《忆王孙》词:「離宫别苑草萋萋,對此如何不淚垂。」
别苑的拼音bié yuàn
别苑是什么意思

别苑

bié yuàn
专供帝王游猎的园林。

  ●五代齐己《和李书记》诗:「远蝶恋香抛别苑,野莺衔得出深宫。」

参见:別苑
------------------------------

别苑

bié yuàn
 补证条目    
专供帝王游猎的园林。

宋汪元量《忆王孙》词: 「離宫别苑草萋萋,對此如何不淚垂。」


词条推荐
碎瓦穨垣 碎务 碎物 碎務 碎细 碎細 碎小 碎心裂胆 碎心裂膽 碎雪 碎蚁 碎蟻 碎义 碎役 碎義 碎银 碎銀 碎玉 碎玉零玑 碎玉零璣 碎月 碎云 碎杂 碎雜 碎璅 碎折 碎折裙 碎摺裙 碎磔 碎职 碎職 碎妆 碎粧 碎嘴 碎嘴碎舌 碎嘴子 隧道 隧道门 隧洞 隧风 隧風 隧戶 隧户 隧口 隧埒 隧路 隧炭 隧正 隧志 隧誌
专题推荐
爱的语录中考作文 爱的语录中学生作文 爱的语录作文 爱的语录作文600字 爱的语录作文900 爱的语录作文亲情 爱的语言开头和结尾 爱的语言作文开头 爱的原动力是什么意思 爱的圆周率什么意思 爱的缘分句子 爱的约定的诗句 爱的约定的意思 爱的约定歌词是什么意思 爱的约定基督教诗歌 爱的约定诗词 爱的约定什么意思 爱的阅读寄语 爱的越久后劲越大什么意思 爱的越来越深了的词语 爱的越深的句子 爱的越深恨得越深的句子 爱的越深恨得越深意思 爱的越深恨的越深句子 爱的越深恨的越深签名 爱的越深伤的越深句子 爱的越深伤的越重歌词是什么意思 爱的越深痛的越深句子 爱的越深越痛苦的句子 爱的越深越心疼歌词是什么意思