【别籍】的意思是什么?【别籍】是什么意思?

【别籍】的意思是: 别籍 bié jí 另立的簿册。   ●《新五代史•杂传·王处直》:「阴疏甲士姓名,自队长已上藏于别籍,其后因事诛之。」 参见:別籍 ------------------------------ 别籍 bié jí  补义条目   犹言别籍异居。 ▶ 唐刘肃《大唐新语•惩戒》:「始,仁軌既官達,其弟仁相在鄉曲昇沉不同,遂構嫌恨,與軌别籍。」
别籍的拼音bié jí
别籍是什么意思

别籍

bié jí
另立的簿册。

  ●《新五代史•杂传·王处直》:「阴疏甲士姓名,自队长已上藏于别籍,其后因事诛之。」

参见:別籍
------------------------------

别籍

bié jí
 补义条目    
犹言别籍异居。

唐刘肃《大唐新语•惩戒》: 「始,仁軌既官達,其弟仁相在鄉曲昇沉不同,遂構嫌恨,與軌别籍。」


用别籍造句
    1.诏川陕诸州,察民有父母在而别籍异财者,论死。★《宋史·太祖纪二》>
词条推荐
陈诚 陈赤 陈冲 陈冲(1959- ) 陈畴 陈刍 陈词 陈词滥调 陈辞 陈辞滥调 陈醋 陈达 陈大悲 陈大悲(1887-1944) 陈大齐 陈大齐(1886-1983) 陈道 陈德 陈登科 陈登科(1919- ) 陈渎 陈牍 陈黩 陈独秀 陈独秀(1879-1942) 陈对 陈娥 陈发 陈蕃室 陈蕃榻 陈蕃下榻 陈放 陈凤 陈伏 陈浮 陈腐 陈荄 陈告 陈根 陈耕 陈赓 陈赓(1903-1961) 陈羹 陈公博 陈公博(1892-1946) 陈宫镜 陈古刺今 陈谷 陈谷子烂芝蔴 陈故
专题推荐
1,亲情类开头结尾 1,拥挤的反义词 1、1、1、1成语 1、2反的成语 1、2反义的成语 1、2含反义词成语 1、2近义词的成语 1、2是返义词的成语 1、2位是反义词的词语 1、3反义词的词语 1、3分别是左右的词 1、3近义词的词语哪些? 1、3一样,2和4是近义词 1、3字反义词的成语 1、3字是近义词的成语 1、5、2的成语 1、5、2人看书成语 1、诧异的反义词是什么 1.0 2.0 3.0什么意思 1.00d是什么意思 1.00红包代表什么意思 1.01红包代表什么意思 1.01什么意思 1.05倍利率是什么意思 1.08/h是什么意思 1.08ct 什么意思 1.0t什么意思 1.11代表什么意思 1.11的红包是什么意思 1.11的意思