【别管】的意思是什么?【别管】是什么意思?

【别管】的意思是: 别管 bié guǎn  1.  连词,跟「无论」相同。如:别管是谁,一律按原则办事。  2.  不要插手,不要参预。如:这事你别管。 ★「别管」在《现代汉语词典》第88页 参见:別管 ------------------------------ 别管 bié guǎn  补证条目   1.连词。跟「无论」相同。 ▶ 老舍《哀启》:「因为官面上有不少朋友,房客们要是到了日子拿不出租金,别管是有意捣蛋,还是实在手头太紧,金先生会教巡警们替他讲话。」
别管的拼音bié guǎn
别管是什么意思

别管

bié guǎn
 1.  连词,跟「无论」相同。如:别管是谁,一律按原则办事。
 2.  不要插手,不要参预。如:这事你别管。

「别管」在《现代汉语词典》第88页


参见:別管
------------------------------

别管

bié guǎn
 补证条目    
1.连词。跟「无论」相同。

老舍《哀启》: 「因为官面上有不少朋友,房客们要是到了日子拿不出租金,别管是有意捣蛋,还是实在手头太紧,金先生会教巡警们替他讲话。」


别管的英语单词1.whatever
用别管造句
    1."别管她说什么了,"思嘉插嘴说,她的心正往下沉。
    2."求姑奶奶别去,别管他们谁是谁非."
    3.“别管公众听证会上的胡扯。”
    4.别管某某人怎么说。
    5.别管哪一样,都是劳动人民生产的。
    6.别管是远是近,是亲是疏,全都没什么两样。
    7.别管我,我不会有什么问题的。
    8.别管与自己无关的事.
    9.不关你事,别管闲事。
    10.瑞秋:我?哦,我是在流血。别管我了,别管我了,周游东方的旅人。我要听全部的事,一点也不能漏掉!
    11.十三世纪始,元朝、明朝中央政府即对西藏和其他各藏族聚居地区分别管辖。
    12.喂,我亲爱的朋友,别管她吧:她是个下流之辈。
    13.现在先别管赫斯渥的背理悖行--他为什么要这样做?>
词条推荐
议款 议郎 议劳 议礼 议理 议历所 议量 议脔 议论 议论纷错 议论纷纷 议论纷纭 议论风发 议论风生 议论蜂起 议论文 议论英发 议民 议名 议命 议谋 议幕 议幙 议能 议拟 议弄 议亲 议勤 议请 议诎 议娶 议权 议审 议声 议事 议事日程 议事堂 议室 议谥 议諡 议疏 议说 议説 议堂 议讨 议题 议体 议祧 议妥 议席
专题推荐
安慰生活不如意的话 安慰生活的句子 安慰生活累心累的句子 安慰生气的女友语句 安慰生气的人的话 安慰生气的人的话怎么说 安慰生气的一句话 安慰生气女生的话语 安慰生气女友的句子 安慰生气人的成语 安慰生气人的话 安慰生气人的句子 安慰生气又伤心的话 安慰生完孩子的话 安慰生者的标语 安慰生者的话经典 安慰生者的诗句 安慰失败的人的成语 安慰失败的人的句子 安慰失败的人经典语录 安慰失败的人幽默的话 安慰失败的英语名句 安慰失败暖心句子 安慰失败人的话 安慰失败运动员的词语 安慰失败运动员的话 安慰失败者的话 安慰失败者的名言诗句 安慰失恋的的人的话 安慰失恋的姑娘的句子