【别稱】的意思是什么?【别稱】是什么意思?

【别稱】的意思是: 别稱  补证条目   正式名称以外的别名。 ▶ 《孔子家语•五帝》:「此五者,各以其所能業爲官職,生爲上公,死爲貴神,别稱五祀,不得同帝。」 ▶ 《宋书•乐志一》:「祖宗廟樂,總以德爲名。若廟非不毁,則樂無别稱,猶漢高、文、武,咸有嘉號,惠、景二主,樂無餘名。」
别稱是什么意思

别稱


 补证条目    
正式名称以外的别名。

《孔子家语•五帝》: 「此五者,各以其所能業爲官職,生爲上公,死爲貴神,别稱五祀,不得同帝。」
《宋书•乐志一》: 「祖宗廟樂,總以德爲名。若廟非不毁,則樂無别稱,猶漢高、文、武,咸有嘉號,惠、景二主,樂無餘名。」


词条推荐
束发冠 束发小生 束髮 束髮封帛 束髮冠 束髮小生 束纺 束紡 束柎 束伏 束脯 束缚 束腹 束縛 束高阁 束高閣 束戈卷甲 束阁 束閣 束躬 束股 束骨 束挂 束广就狭 束廣就狹 束桂 束裹 束骸 束蒿 束火 束急 束棘 束紒 束繫 束甲 束肩敛息 束肩斂息 束缣 束縑 束减 束检 束減 束檢 束教 束教管闻 束教管聞 束诫 束誡 束金 束锦
专题推荐
艾米莉狄金森所有的诗 艾米莉狄金森有名的诗 艾米莉是什么意思 艾米莉亚碳是什么意思 艾米丽勃朗特诗歌 艾米丽勃朗特著名诗歌 艾米丽狄更斯的诗 艾米丽狄金森 情诗 艾米丽狄金森的诗歌 艾米丽狄金森诗歌英文 艾米丽迪金森诗歌特点 艾米纳姆签名 艾米尼的意思 艾米尼是什么意思 艾米是啥意思 艾米是什么意思啊 艾米私有是什么意思 艾米这个名字什么意思 艾明雅嘿三十岁语录 艾默生说过的名言英文 艾默什么意思 艾男怨女的成语 艾能组什么词语有哪些 艾能组什么四字成语 艾妮什么意思 艾尼路经典台词 艾年造句 艾农的诗 艾欧尼亚不会灭亡台词 艾欧尼亚的台词