【别稱】的意思是什么?【别稱】是什么意思?

【别稱】的意思是: 别稱  补证条目   正式名称以外的别名。 ▶ 《孔子家语•五帝》:「此五者,各以其所能業爲官職,生爲上公,死爲貴神,别稱五祀,不得同帝。」 ▶ 《宋书•乐志一》:「祖宗廟樂,總以德爲名。若廟非不毁,則樂無别稱,猶漢高、文、武,咸有嘉號,惠、景二主,樂無餘名。」
别稱是什么意思

别稱


 补证条目    
正式名称以外的别名。

《孔子家语•五帝》: 「此五者,各以其所能業爲官職,生爲上公,死爲貴神,别稱五祀,不得同帝。」
《宋书•乐志一》: 「祖宗廟樂,總以德爲名。若廟非不毁,則樂無别稱,猶漢高、文、武,咸有嘉號,惠、景二主,樂無餘名。」


词条推荐
束发冠 束发小生 束髮 束髮封帛 束髮冠 束髮小生 束纺 束紡 束柎 束伏 束脯 束缚 束腹 束縛 束高阁 束高閣 束戈卷甲 束阁 束閣 束躬 束股 束骨 束挂 束广就狭 束廣就狹 束桂 束裹 束骸 束蒿 束火 束急 束棘 束紒 束繫 束甲 束肩敛息 束肩斂息 束缣 束縑 束减 束检 束減 束檢 束教 束教管闻 束教管聞 束诫 束誡 束金 束锦
专题推荐
爱i的反义词是什么 爱pia戏网四人台词 爱x的谚语 爱啊买什么意思 爱爱成语有哪些 爱爱的的誓誓言言经典经语典句语句 爱爱迪生的名言大全 爱爱第一次过程描写 爱爱短文姐弟篇 爱爱好疼细节描写小说 爱爱护环境的名人名言 爱爱技巧细节描写 爱爱描写很细腻的小说 爱爱你不是二句的句 爱爱时的声音词语 爱爱文字细节描写 爱爱屋及乌是什么意思 爱爱细节美文少妇 爱爱也爱尤其造句 爱暧昧的话 爱八卦得成语 爱八卦是什么意思 爱巴结人的成语 爱吧什么意思 爱爸爸的句子一句话 爱爸爸妈妈的比喻句子 爱爸爸妈妈的个性签名 爱爸爸妈妈的句子 爱爸爸妈妈的句子图片 爱爸爸妈妈的名言