【别稱】的意思是什么?【别稱】是什么意思?

【别稱】的意思是: 别稱  补证条目   正式名称以外的别名。 ▶ 《孔子家语•五帝》:「此五者,各以其所能業爲官職,生爲上公,死爲貴神,别稱五祀,不得同帝。」 ▶ 《宋书•乐志一》:「祖宗廟樂,總以德爲名。若廟非不毁,則樂無别稱,猶漢高、文、武,咸有嘉號,惠、景二主,樂無餘名。」
别稱是什么意思

别稱


 补证条目    
正式名称以外的别名。

《孔子家语•五帝》: 「此五者,各以其所能業爲官職,生爲上公,死爲貴神,别稱五祀,不得同帝。」
《宋书•乐志一》: 「祖宗廟樂,總以德爲名。若廟非不毁,則樂無别稱,猶漢高、文、武,咸有嘉號,惠、景二主,樂無餘名。」


词条推荐
束发冠 束发小生 束髮 束髮封帛 束髮冠 束髮小生 束纺 束紡 束柎 束伏 束脯 束缚 束腹 束縛 束高阁 束高閣 束戈卷甲 束阁 束閣 束躬 束股 束骨 束挂 束广就狭 束廣就狹 束桂 束裹 束骸 束蒿 束火 束急 束棘 束紒 束繫 束甲 束肩敛息 束肩斂息 束缣 束縑 束减 束检 束減 束檢 束教 束教管闻 束教管聞 束诫 束誡 束金 束锦
专题推荐
挨第三声怎么组词 挨第三声组词 挨第声如何组词 挨第四声怎么组词语 挨第四声组词 挨第一声的组词 挨第一声有什么组词 挨第一声怎么组词 挨叼的意思 挨叼什么意思 挨叼是什么意思 挨冻的词语 挨冻的反义词 挨冻的意思 挨冻啥意思 挨冻是什么意思 挨冻是什么意思嘛 挨冻受饿。猜一生肖 挨冻受饿猜一动物 挨冻受饿打一动物 挨冻受饿打一生肖 挨冻受饿打一肖 挨冻受饿的意思 挨冻受饿近义词 挨冻受寒打一生肖 挨冻受冷的意思 挨冻特闹英文什么意思 挨冻意思 挨都有哪些读音组词 挨都有什么读音并组词