【别眼】的意思是什么?【别眼】是什么意思?

【别眼】的意思是: 别眼 bié yǎn  1.  另眼。   ●宋陈师道《舅氏新斋》诗:「堂因竹柏有,花与岁时阑。欲作终年计,长留别眼看。」  2.  独到的眼光。   ●清李渔《比目鱼•别赏》:「这位女子就像胎里的明珠,璞中的美玉,全然不曾雕琢的,非具别眼的人,那里识认得出。」  3.  惜别的眼神。   ●清姚燮《春江曲》:「今年二月复行路,别眼看花增别愁。」 ★「别眼」在《汉语大词典》第2373页 第2卷 629 参见:別眼
别眼的拼音bié yǎn
别眼是什么意思

别眼

bié yǎn
 1.  另眼。
  ●宋陈师道《舅氏新斋》诗:「堂因竹柏有,花与岁时阑。欲作终年计,长留别眼看。」
 2.  独到的眼光。
  ●清李渔《比目鱼•别赏》:「这位女子就像胎里的明珠,璞中的美玉,全然不曾雕琢的,非具别眼的人,那里识认得出。」
 3.  惜别的眼神。
  ●清姚燮《春江曲》:「今年二月复行路,别眼看花增别愁。」

「别眼」在《汉语大词典》第2373页 第2卷 629


参见:別眼

词条推荐
涎脸饧眼 涎脸涎皮 涎臉 涎臉餳眼 涎臉涎皮 涎缕 涎縷 涎漫 涎眉邓眼 涎眉鄧眼 涎沫 涎睨 涎皮赖脸 涎皮賴臉 涎皮涎脸 涎皮涎臉 涎水 涎吐 涎唾 涎濊 涎涎邓邓 涎涎鄧鄧 涎涎瞪瞪 涎言涎语 涎言涎語 涎玉沫珠 涎着脸 娴都 娴静 娴靜 娴丽 娴靡 娴穆 娴适 娴淑 娴熟 娴婉 娴习 娴習 娴雅 娴妖 絃吹 絃词 絃詞 絃歌 絃筦 絃管 絃徽 絃栝 絃么
专题推荐
暧壶坐飞机猜一生肖 暧壶坐飞机是什么意思 暧换偏旁组词 暧活是什么意思 暧开头的成语 暧开头的诗句 暧流的近义词和反义词 暧流意思和造句 暧流造句 暧昧mv什么意思 暧昧表白的话 暧昧不明意思 暧昧不清的意思是什么 暧昧不清啥意思 暧昧不清什么意思啊 暧昧成语 暧昧词语 暧昧的成语 暧昧的成语有哪些 暧昧的反义词近义词 暧昧的氛围的词语 暧昧的歌词诗句 暧昧的个性签名 暧昧的话 电影网盘分享 暧昧的话 韩国 暧昧的话 迅雷链接 暧昧的话 字幕 暧昧的话2017韩国电影 暧昧的话百度云种子 暧昧的话百度云资源