【别眼】的意思是什么?【别眼】是什么意思?

【别眼】的意思是: 别眼 bié yǎn  1.  另眼。   ●宋陈师道《舅氏新斋》诗:「堂因竹柏有,花与岁时阑。欲作终年计,长留别眼看。」  2.  独到的眼光。   ●清李渔《比目鱼•别赏》:「这位女子就像胎里的明珠,璞中的美玉,全然不曾雕琢的,非具别眼的人,那里识认得出。」  3.  惜别的眼神。   ●清姚燮《春江曲》:「今年二月复行路,别眼看花增别愁。」 ★「别眼」在《汉语大词典》第2373页 第2卷 629 参见:別眼
别眼的拼音bié yǎn
别眼是什么意思

别眼

bié yǎn
 1.  另眼。
  ●宋陈师道《舅氏新斋》诗:「堂因竹柏有,花与岁时阑。欲作终年计,长留别眼看。」
 2.  独到的眼光。
  ●清李渔《比目鱼•别赏》:「这位女子就像胎里的明珠,璞中的美玉,全然不曾雕琢的,非具别眼的人,那里识认得出。」
 3.  惜别的眼神。
  ●清姚燮《春江曲》:「今年二月复行路,别眼看花增别愁。」

「别眼」在《汉语大词典》第2373页 第2卷 629


参见:別眼

词条推荐
涎脸饧眼 涎脸涎皮 涎臉 涎臉餳眼 涎臉涎皮 涎缕 涎縷 涎漫 涎眉邓眼 涎眉鄧眼 涎沫 涎睨 涎皮赖脸 涎皮賴臉 涎皮涎脸 涎皮涎臉 涎水 涎吐 涎唾 涎濊 涎涎邓邓 涎涎鄧鄧 涎涎瞪瞪 涎言涎语 涎言涎語 涎玉沫珠 涎着脸 娴都 娴静 娴靜 娴丽 娴靡 娴穆 娴适 娴淑 娴熟 娴婉 娴习 娴習 娴雅 娴妖 絃吹 絃词 絃詞 絃歌 絃筦 絃管 絃徽 絃栝 絃么
专题推荐
爱一个人很痛苦的句子 爱一个人很痛苦句子 爱一个人很痛苦诗句 爱一个人简单的话语 爱一个人就变傻语录 爱一个人就是希望她幸福的句子 爱一个人就是心疼语录 爱一个人就要爱到彻底什么意思 爱一个人就要爱的彻底句子 爱一个人就要爱的彻底意思 爱一个人可以爱多久歌词是什么意思 爱一个人可以卑微到尘埃里的下一句 爱一个人离别的话怎么说 爱一个人两年的句子 爱一个人没理由的句子 爱一个人名句 爱一个人女人的语录 爱一个人签名 爱一个人倾一座城意思 爱一个人却不能在一起的句子 爱一个人却不能在一起的语录 爱一个人却不能在一起诗词 爱一个人却得不到的词 爱一个人却得不到的诗句 爱一个人却很无奈的句子 爱一个人却没资格说的句子 爱一个人却无法在一起的句子 爱一个人却要放手的话 爱一个人却要祝福她 爱一个人容易吗反义词