【别疏】的意思是什么?【别疏】是什么意思?

【别疏】的意思是: 别疏 bié shū  1.  分离疏远。   ●《汉书•张汤传》:「汤之治淮南、江都,以深文痛诋诸侯,别疏骨肉,使藩臣不自安。」  2.  另写。   ●清姚衡《寒秀草堂笔记》卷一:「家大人与严丈铁桥共造《说文长编》,《群书引说文类》先成,命衡书之。当时每有所得,辄以小纸别疏其副,置之箧衍。」 ★「别疏」在《汉语大词典》第2374页 第2卷 630 参见:別疏
别疏的拼音bié shū
别疏是什么意思

别疏

bié shū
 1.  分离疏远。
  ●《汉书•张汤传》:「汤之治淮南、江都,以深文痛诋诸侯,别疏骨肉,使藩臣不自安。」
 2.  另写。
  ●清姚衡《寒秀草堂笔记》卷一:「家大人与严丈铁桥共造《说文长编》,《群书引说文类》先成,命衡书之。当时每有所得,辄以小纸别疏其副,置之箧衍。」

「别疏」在《汉语大词典》第2374页 第2卷 630


参见:別疏

词条推荐
睡榻 睡态 睡態 睡王 睡味 睡稳 睡穩 睡卧 睡卧不宁 睡臥 睡兀 睡息 睡仙 睡僊 睡乡 睡相 睡香 睡鄉 睡鞋 睡兴 睡興 睡性 睡鸭 睡鴨 睡眼 睡眼朦胧 睡眼惺忪 睡衣 睡椅 睡意 睡意朦胧 睡余 睡餘 睡雨 睡语 睡語 睡债 睡債 睡重 吮笔 吮筆 吮嘬 吮疮 吮瘡 吮喋 吮毫 吮毫搦管 吮疽 吮疽舐痔 吮墨
专题推荐
爱带头诗句 爱待的意思是什么 爱戴不但而且造句 爱戴成语 爱戴词语 爱戴词语的意思 爱戴搭配什么词语 爱戴的词性 爱戴的带字组词 爱戴的反近义词 爱戴的反义词是 爱戴的反义词怎么 爱戴的近义词,反义词 爱戴的近义词和反义词是什么 爱戴的近义词狐什么 爱戴的近义词是 爱戴的近义词是什.么 爱戴的近义词是什么? 爱戴的近义词是什么词 爱戴的近义词是什么呢 爱戴的近义词怎么写 爱戴的写一句话 爱戴的意思 爱戴的意思(字典) 爱戴的意思解释 爱戴的意思是 爱戴的意思是什么 爱戴的意思是什么? 爱戴的意思是什么呢 爱戴的意思是什么呀