【别殿】的意思是什么?【别殿】是什么意思?

【别殿】的意思是: 别殿 bié diàn 正殿以外的殿堂。   ●南朝宋颜延之《三月三日曲水诗序》:「离宫设卫,别殿周徼。」   ●唐王勃《春思赋》:「洛阳宫城纷合沓,离房别殿花周匝。」   ●明王世贞《初入谒晋邸陈常侍要饮别墅作》诗:「别殿沾恩罢,逢迎有大珰。」 ★「别殿」在《汉语大词典》第2375页 第2卷 631 参见:別殿
别殿是什么意思

别殿

bié diàn
正殿以外的殿堂。

  ●南朝宋颜延之《三月三日曲水诗序》:「离宫设卫,别殿周徼。」
  ●唐王勃《春思赋》:「洛阳宫城纷合沓,离房别殿花周匝。」
  ●明王世贞《初入谒晋邸陈常侍要饮别墅作》诗:「别殿沾恩罢,逢迎有大珰。」

「别殿」在《汉语大词典》第2375页 第2卷 631


参见:別殿

词条推荐
笑氣 笑恰 笑诮 笑誚 笑青吟翠 笑容 笑容可掬 笑容满面 笑溶溶 笑融融 笑散 笑姍 笑姗 笑讪 笑訕 笑哂 笑声 笑书 笑書 笑耍头回 笑耍頭回 笑睃 笑态 笑態 笑谈 笑談 笑叹 笑嘆 笑歎 笑脫頤 笑脱颐 笑微微 笑纹 笑紋 笑涡 笑渦 笑窝 笑窩 笑侮 笑嘻嘻 笑嬉嬉 笑喜喜 笑戏 笑戲 笑呷呷 笑狎 笑嘕 笑効 笑笑 笑忻
专题推荐
安庆话莫孬是什么意思 安庆怀宁身份证开头 安庆几个县的诗句 安庆困告什么意思 安庆潜山县身份证开头 安庆身份证开头 安庆宿松身份证开头 安庆望江身份证开头 安庆迎江寺对联 安庆振风塔的诗句 安庆振风塔诗句 安丘身份证号开头 安秋的意思 安求其能千里也得上一句 安求其能千里也上一句 安全 标准标语 安全 经典 语句 安全 诗句 安全 数字签名 安全 四字词语 安全 效益 标语 安全 幽默标语 安全 语录 安全 主题班会感悟 安全,名人警句 安全,生命之弦诗歌 安全,诗句 安全,优美段落 安全876是什么意思 安全ndo是什么意思