【别材】的意思是什么?【别材】是什么意思?

【别材】的意思是: 别材 bié cái 特殊的才能。   ●宋严羽《沧浪诗话•诗辩》:「夫诗有别材,非关书也;诗有别趣,非关理也。」   ●明王鏊《震泽长语•文章》:「世谓诗有别才,是固然矣。」   ●清袁枚《随园诗话》卷五:「杨次也先生《西湖竹枝》……‘珠翠丛中逞别才,时新衣服称身裁。’」 ★「别材」在《汉语大词典》第2370页 第2卷 626 参见:別材
别材是什么意思

别材

bié cái
特殊的才能。

  ●宋严羽《沧浪诗话•诗辩》:「夫诗有别材,非关书也;诗有别趣,非关理也。」
  ●明王鏊《震泽长语•文章》:「世谓诗有别才,是固然矣。」
  ●清袁枚《随园诗话》卷五:「杨次也先生《西湖竹枝》……‘珠翠丛中逞别才,时新衣服称身裁。’」

「别材」在《汉语大词典》第2370页 第2卷 626


参见:別材

词条推荐
櫜弓 櫜弓戢戈 櫜弓戢矢 櫜弓卧鼓 櫜弓臥鼓 櫜甲 櫜甲束兵 櫜鞬 櫜旌卷斾 櫜旌卷旆 櫜韬 櫜韜 韟章 鷎鵖 鼛鼛 鼛鼓 杲杲 搞掂 搞惦 搞定 搞法 搞怪 搞鬼 搞好 搞花样 搞花樣 搞活 搞价 搞價 搞垮 搞两面派 搞乱 搞平衡 搞七念三 搞卫生 搞小动作 搞笑 搞脏 搞糟 缟带 缟服 缟冠 缟皓 缟鹤 缟练 缟辂 缟袂 缟纰 缟綦 缟素
专题推荐
601红包代表什么意思 601开头的是什么股 601数字意思 6020是什么意思 6021爱情代表什么意思 6024开头是什么银行 602969开头是什么银行 602的意思 602什么爱情意思 602是什么有什么意思 603633开头是什么银行 6037开头是哪个银行 603班毕业班口号 603代表什么意思 603开头的股票代码 603开头的股票是什么股 603开头的股票是主板吗 603开头的股票怎么买 603开头的是 603开头的是大盘股吗 603开头股票 603开头股票代码 603开头股票代码有那些 603数字代表什么意思 604爱情数字意思 604代表什么爱情意思 604代表什么意思 604关的成语 604是啥意思 6051开头电话