【别曲】的意思是什么?【别曲】是什么意思?

【别曲】的意思是: 别曲 bié qǔ  1.  送别之曲。   ●北周庾信《对宴齐使》诗:「酒正离杯促,歌工别曲凄。」   ●唐刘禹锡《送华阴尉张苕赴邕府使幕》诗:「离筵出苍莽,别曲多悲辛。」  2.  送神之词。   ●唐李贺有《神弦别曲》。 ★「别曲」在《汉语大词典》第2369页 第2卷 625 参见:別曲
别曲的拼音bié qǔ
别曲是什么意思

别曲

bié qǔ
 1.  送别之曲。
  ●北周庾信《对宴齐使》诗:「酒正离杯促,歌工别曲凄。」
  ●唐刘禹锡《送华阴尉张苕赴邕府使幕》诗:「离筵出苍莽,别曲多悲辛。」
 2.  送神之词。
  ●唐李贺有《神弦别曲》。

「别曲」在《汉语大词典》第2369页 第2卷 625


参见:別曲

词条推荐
昆调 昆峯 昆峰 昆府 昆冈 昆冈之火 昆岗 昆岡 昆和麦 昆和麥 昆河铁路 昆后 昆後 昆华 昆阍 昆閽 昆火 昆鸡 昆雞 昆季 昆剑 昆劍 昆剧 昆劇 昆阆 昆灵之池 昆岭 昆陵 昆崚 昆靈之池 昆仑 昆仑舶 昆仑道 昆仑儿 昆仑瓜 昆仑黄 昆仑奴 昆仑丘 昆仑山 昆仑山脉 昆仑觞 昆仑失火,玉石俱焚 昆仑使者 昆仑县圃 昆仑墟 昆仑竹 昆仑子 昆侖 昆侖道 昆侖丘
专题推荐
ip价值是什么意思 ip结尾的词 ip结尾的单词 ip结尾英文单词 ip经济是什么意思 ip剧什么意思 ip剧是什么意思 ip抗原是什么意思 ip抗原是什么意思800多 ip科学老师的临别赠言 ip老化是什么意思 ip浏览量什么意思 ip楼盘什么意思 ip楼盘是什么意思 ip排除是什么意思 ip盘 房地产是什么意思 ip盘房地产什么意思 ip盘房子是什么意思 ip品牌是什么意思 ip签名档 ip全网通里面的话费 ip人物是什么意思 ip设计是什么意思 ip什么意思 ip什么意思呢医学 ip什么意思网络用语 ip什么意思药理 ip时代是什么意思 ip是什么意思 ip是什么意思?