【别恨】的意思是什么?【别恨】是什么意思?

【别恨】的意思是: 别恨 bié hèn 离别之愁。   ●唐高适《送柴司户充刘卿判官之岭外》诗:「别恨随流水,交情脱宝刀。」   ●宋舒亶《散天花》词:「骊歌齐唱罢,泪争流。悠悠别恨几时休。」   ●清李景福《与宋怿先同舟至广陵即返白下口占赠别》:「聚欢良不易,别恨复相仍。」 ★「别恨」在《汉语大词典》第2371页 第2卷 627 参见:別恨
别恨是什么意思

别恨

bié hèn
离别之愁。

  ●唐高适《送柴司户充刘卿判官之岭外》诗:「别恨随流水,交情脱宝刀。」
  ●宋舒亶《散天花》词:「骊歌齐唱罢,泪争流。悠悠别恨几时休。」
  ●清李景福《与宋怿先同舟至广陵即返白下口占赠别》:「聚欢良不易,别恨复相仍。」

「别恨」在《汉语大词典》第2371页 第2卷 627


参见:別恨

用别恨造句
    1.永远别恨你的敌人,那会影响你的判断力。
    2.这样,离愁别恨总算变戏法似的变掉了。>
词条推荐
信數 信水 信顺 信順 信宿 信套 信天公 信天翁 信天游 信天缘 信天緣 信条 信條 信听 信聽 信筒 信徒 信托 信托公司 信托投资公司 信外轻毛 信望 信威 信委 信问 信問 信物 信息 信息产业 信息港 信息高速公路 信息工业 信息科学 信息库 信息论 信息論 信息码 信玺 信璽 信乡 信香 信鄉 信箱 信响 信嚮 信響 信向 信効 信效 信邪
专题推荐
安什么意思古文 安什么于什么成语 安什么与共的四字词语 安什么与什么成语大全四个字 安什么与什么海成语 安什么与什么四字词语 安什么枕打一成语 安什么之什么成语 安什么治国四字成语 安什么重迁的成语接龙 安什么重什么成语大全 安什么重什么的成语 安什么自什么成语 安什么自什么的成语 安什么组词 安什么尊荣的成语 安什稳什成语 安什稳什么成语 安石成语有哪些 安时处顺成语造句 安时处顺的反义词 安时处顺的意思 安时处顺反义词 安时处顺造句子 安时的意思是什么 安时顺处的成语 安徽方言老几是啥意思 安徽方言马头子什么意思 安徽方言歇后语 安徽方言新年祝福