【别庙】的意思是什么?【别庙】是什么意思?

【别庙】的意思是: 别庙 bié miào 太庙之外另立的庙。   ●《南史•后妃传上·殷淑仪》:「又讽有司奏曰:‘据《春秋》,仲子非鲁惠公元嫡,尚得考别宫。今贵妃盖天秩之崇班,理应创新。’乃立别庙于都下。」   ●《新唐书•礼乐志三》:「其追赠皇后、追尊皇太后、赠皇太子往往皆立别庙。」   ●《宋史•太宗纪一》:「又以懿德皇后符氏,淑德皇后尹氏祔别庙。」 ★「别庙」在《汉语大词典》第2376页 第2卷 632 参见:別廟
别庙是什么意思

别庙

bié miào
太庙之外另立的庙。

  ●《南史•后妃传上·殷淑仪》:「又讽有司奏曰:‘据《春秋》,仲子非鲁惠公元嫡,尚得考别宫。今贵妃盖天秩之崇班,理应创新。’乃立别庙于都下。」
  ●《新唐书•礼乐志三》:「其追赠皇后、追尊皇太后、赠皇太子往往皆立别庙。」
  ●《宋史•太宗纪一》:「又以懿德皇后符氏,淑德皇后尹氏祔别庙。」

「别庙」在《汉语大词典》第2376页 第2卷 632


参见:別廟

词条推荐
紀庸 紀遊 紀元 紀載 計版 計辦 計本 計辟 計不反顧 計不返顧 計不旋跬 計不旋踵 計部 計簿 計參 計曹 計冊 計策 計筴 計車 計臣 計辰 計程 計仇 計酬 計籌 計出萬全 計出萬死 計出無聊 計出無奈 計絀方匱 計處 計典 計點 計牒 計都 計斗負才 計度 計伐稱勳 計費 計符 計府 計功 計功補過 計功程勞 計功量罪 計功謀利 計功受爵 計功受賞 計功行封
专题推荐
c语言for语句实验报告 c语言for语句特点 c语言fp是什么意思 c语言fun(d)什么意思 c语言func是什么意思 c语言fun函数意思 c语言fun是什么意思 c语言getchar什么意思 c语言gotoxy语句 c语言goto语句格式 c语言goto语句用途 c语言i 什么意思 c语言i 是什么意思 c语言if else语句 c语言if else语句格式 c语言if else语句例子 c语言if(!k1)什么意思 c语言if(a)是什么意思 c语言ifelse语句 c语言if判断语句 c语言if嵌套if语句 c语言if下多个语句 c语言if意思 c语言if语句 c语言if语句4个个条件 c语言if语句else c语言if语句exit c语言if语句ppt c语言if语句的格式例子 c语言if语句的嵌套