【别将】的意思是什么?【别将】是什么意思?

【别将】的意思是: 别将 bié jiāng  1.  配合主力军作战的部队将领。   ●《史记•项羽本纪》:「诸别将皆属宋义,号为卿子冠军。」   ●《汉书•高帝纪上》:「五月,项羽拔襄城还。项梁尽召别将。」 颜师古注:「别将,谓小将别在他所者。」   ●《三国志•魏志·明帝纪》:「征东大将军曹休又破其别将于寻阳。」  2.  武官名。   ●唐诸卫折冲都尉府属官。见《新唐书•百官志四上》。 ★「别将」在《汉语大词典》第2373页 第2卷 629 参见:別將
别将的拼音bié jiāng
别将是什么意思

别将

bié jiāng
 1.  配合主力军作战的部队将领。
  ●《史记•项羽本纪》:「诸别将皆属宋义,号为卿子冠军。」
  ●《汉书•高帝纪上》:「五月,项羽拔襄城还。项梁尽召别将。」
颜师古注:「别将,谓小将别在他所者。」
  ●《三国志•魏志·明帝纪》:「征东大将军曹休又破其别将于寻阳。」
 2.  武官名。
  ●唐诸卫折冲都尉府属官。见《新唐书•百官志四上》。

「别将」在《汉语大词典》第2373页 第2卷 629


参见:別將

用别将造句
    1.别将你的眼镜架往后折,你会将它折断的。
    2.别将汽油与易燃物放在一起。
    3.别将青蛙带到家里来。
    4.别将异教习俗移入基督教的习惯做法。
    5.答应我别将此事泄漏给任何人.
    6.实验任务分别将汉字与英文(真字、假字、非字)投射到屏幕上,受试者通过头线圈反光镜观看屏幕并辨认。
    7.所有这些信息可以帮助程序识别将要做什么,也正是用这些信息帮助用户。
    8.在全面的共产主义社会中,体力劳动和脑力劳动、城市和农村之间的差别将消失。>
词条推荐
駝腰 駝員 駝運 駝載 駝脂 駝子 駞逗 橐笔 橐筆 橐驰 橐馳 橐负 橐負 橐皋 橐戢 橐甲束兵 橐奸 橐金 橐侣 橐侶 橐囊 橐泉 橐泉宫 橐泉宮 橐笥 橐他 橐它 橐土 橐佗 橐驼 橐驼之技 橐駝 橐駝之技 橐駞 橐橐 橐吾 橐钥 橐爚 橐籥 橐载 橐載 橐饘 橐中装 橐中裝 橐装 橐裝 鮀江 鮀浦 鴕鳥 鴕鳥政策
专题推荐
爱情的诗句韩语 爱情的诗句和翻译 爱情的诗句和名言 爱情的诗句和诗人 爱情的诗句和意思 爱情的诗句或名言 爱情的诗句及赏析海涅 爱情的诗句寄托思念的 爱情的诗句加翻译 爱情的诗句加意思 爱情的诗句近现代 爱情的诗句经典 爱情的诗句句子 爱情的诗句句子迷 爱情的诗句刻骨铭心的 爱情的诗句李清照 爱情的诗句里带容字 爱情的诗句里名字 爱情的诗句两句 爱情的诗句六个字 爱情的诗句美好 爱情的诗句美句 爱情的诗句谜语 爱情的诗句男子 爱情的诗句牛郎 爱情的诗句普希金 爱情的诗句情侣 爱情的诗句全句 爱情的诗句日月 爱情的诗句三字