【别封】的意思是什么?【别封】是什么意思?

【别封】的意思是: 别封 bié fēng另外分封。  ●汉蔡邕《汉交趾都尉胡府君夫人黄氏神诰》:「夫人江陵黄氏之季女,字曰列嬴。其先出自伯翳,别封于黄,以国氏焉。」  ●《北齐书•娄昭传》:「次子定远,少历显职,外戚中偏为武成爱狎。别封临淮郡王。」  ●《新唐书•高宗纪》:「二月丙戌,赦并州及所过州县,义旗初尝任五品以上葬并州者祭之,加佐命功臣食别封者子孙二阶。」 ★「别封」在《汉语大词典》第2371页 第2卷 627 参见:別封
别封是什么意思

别封

bié fēng
另外分封。

  ●汉蔡邕《汉交趾都尉胡府君夫人黄氏神诰》:「夫人江陵黄氏之季女,字曰列嬴。其先出自伯翳,别封于黄,以国氏焉。」
  ●《北齐书•娄昭传》:「次子定远,少历显职,外戚中偏为武成爱狎。别封临淮郡王。」
  ●《新唐书•高宗纪》:「二月丙戌,赦并州及所过州县,义旗初尝任五品以上葬并州者祭之,加佐命功臣食别封者子孙二阶。」

「别封」在《汉语大词典》第2371页 第2卷 627


参见:別封

词条推荐
本据 本據 本觉 本爵 本覺 本军 本軍 本郡 本科 本科生 本来 本来面目 本來 本來面目 本垒 本里 本立 本利 本领 本領 本流 本轮 本輪 本貌 本面 本名 本命 本命辰 本命年 本命日 本末 本末倒置 本末体 本末體 本末相顺 本末源流 本末终终 本谋 本謀 本能 本年 本年度 本农 本農 本剽 本票 本铺 本朴 本樸 本舖
专题推荐
[班长一句话] [大哭]表情什么意思 [电视剧]下一站幸福 [调皮]什么意思 [短文阅读]尖叫的夏天 [憨笑]是什么意思 [嘿哈]表情是什么意思 [汇编]名言警句辩证法 [机智]表情啥意思 [惊恐]表情什么意思 [开关]的近义词有3个的 [可怜]表情是什么意思 [抠鼻]表情什么意思 [聆听]是什么意思 [流泪]表情什么意思 [喵喵]是什么意思 [撇嘴]表情的意思 [撇嘴]是委屈的意思 [情话微甜(男女版)] [拳头]什么意思? [让世界都赞美你] [唐诗联唱(伴奏版)] [跳跳]表情是什么意思 [微风] 什么意思 [微笑]什么意思 [小狗]什么意思 [小狗]这表情啥意思 [烟霞]结尾的诗句 [耶] 表情意思 [耶]微信表情什么意思