【别封】的意思是什么?【别封】是什么意思?

【别封】的意思是: 别封 bié fēng 另外分封。   ●汉蔡邕《汉交趾都尉胡府君夫人黄氏神诰》:「夫人江陵黄氏之季女,字曰列嬴。其先出自伯翳,别封于黄,以国氏焉。」   ●《北齐书•娄昭传》:「次子定远,少历显职,外戚中偏为武成爱狎。别封临淮郡王。」   ●《新唐书•高宗纪》:「二月丙戌,赦并州及所过州县,义旗初尝任五品以上葬并州者祭之,加佐命功臣食别封者子孙二阶。」 ★「别封」在《汉语大词典》第2371页 第2卷 627 参见:別封
别封是什么意思

别封

bié fēng
另外分封。

  ●汉蔡邕《汉交趾都尉胡府君夫人黄氏神诰》:「夫人江陵黄氏之季女,字曰列嬴。其先出自伯翳,别封于黄,以国氏焉。」
  ●《北齐书•娄昭传》:「次子定远,少历显职,外戚中偏为武成爱狎。别封临淮郡王。」
  ●《新唐书•高宗纪》:「二月丙戌,赦并州及所过州县,义旗初尝任五品以上葬并州者祭之,加佐命功臣食别封者子孙二阶。」

「别封」在《汉语大词典》第2371页 第2卷 627


参见:別封

词条推荐
本据 本據 本觉 本爵 本覺 本军 本軍 本郡 本科 本科生 本来 本来面目 本來 本來面目 本垒 本里 本立 本利 本领 本領 本流 本轮 本輪 本貌 本面 本名 本命 本命辰 本命年 本命日 本末 本末倒置 本末体 本末體 本末相顺 本末源流 本末终终 本谋 本謀 本能 本年 本年度 本农 本農 本剽 本票 本铺 本朴 本樸 本舖
专题推荐
()公忘()成语_公什么什么忘的成语 ()公营()成语_公什么什么营的成语 ()功()成成语_什么功什么成的成语 ()功()德成语_什么功什么德的成语 ()功()过成语_什么功什么过的成语 ()功()绩填反义词 ()功()利成语_什么功什么利的成语 ()功()罪成语_什么功什么罪的成语 ()功伐()成语_功什么什么伐的成语 ()功好()成语_功什么什么好的成语 ()功颂()成语_功什么什么颂的成语 ()肱心()成语_肱什么什么心的成语 ()宫()桂成语_什么宫什么桂的成语 ()宫咀()成语_宫什么什么咀的成语 ()躬屈()成语_躬什么什么屈的成语 ()躬之()成语_躬什么什么之的成语 ()共()网填反义词 ()沟()垒成语_什么沟什么垒的成语 ()沟高()成语_沟什么什么高的成语 ()沟坚()成语_沟什么什么坚的成语 ()狗()人成语_什么狗什么人的成语 ()狗()主成语_什么狗什么主的成语 ()狗马()成语 ()孤线填空词语 ()孤影()成语_孤什么什么影的成语 ()觚()圆成语_什么觚什么圆的成语 ()觚为()成语_觚什么什么为的成语 ()酤组词 ()古()()成语 ()古()芳成语_什么古什么芳的成语