【别孕】的意思是什么?【别孕】是什么意思?

【别孕】的意思是: 别孕 bié yùn 生育。子离母体。   ●《国语•鲁语上》:「今鱼方别孕,不教鱼长,又行网罟,贪无艺也。」   ●《荀子•王制》作「孕别」。 杨倞注:「别,谓生育与母分别也。」   ●唐柳宗元《零陵三亭记》:「鱼乐广闲,鸟慕静深,别孕巢穴,沉浮啸萃。」 ★「别孕」在《汉语大词典》第2369页 第2卷 625 参见:別孕
别孕是什么意思

别孕

bié yùn
生育。子离母体。

  ●《国语•鲁语上》:「今鱼方别孕,不教鱼长,又行网罟,贪无艺也。」
  ●《荀子•王制》作「孕别」。
杨倞注:「别,谓生育与母分别也。」

  ●唐柳宗元《零陵三亭记》:「鱼乐广闲,鸟慕静深,别孕巢穴,沉浮啸萃。」

「别孕」在《汉语大词典》第2369页 第2卷 625


参见:別孕

词条推荐
存蓄 存續 存养 存養 存一 存疑 存义 存意 存義 存肄 存育 存谕 存諭 存在 存在主义 存札 存照 存折 存摺 存拯 存正 存政 存执 存執 存志 存注 存贮 存贮器 存貯 存貯器 存追 存坐 踆躔 踆鸱 踆鴟 踆踆 踆踆踠踠 踆兔 踆乌 踆烏 踆巡 刌度 忖裁 忖恻 忖测 忖惻 忖測 忖度 忖度(-duó) 忖夺
专题推荐
18凯尔特人季后赛口号 18考研南大英美文学 18颗心是什么意思 18颗珠子代表什么意思 18课的功臣是什么意思 18课将相和的近反义词 18课将相和生字组词 18课七颗钻石生字组词 18课生命生命的词语 18课生命生命的反义词 18课生命生命生字组词 18课月描写月亮的诗句 18块红包啥意思 18块钱买薯片什么意思 18款宝来trip什么意思 18款科鲁兹320什么意思 18款迈腾 b8什么意思 18款迈腾b8是什么意思 18款欧蓝德eco什么意思 18款野马p版什么意思 18款英朗off什么意思 18厘米不含头什么意思 18厘米不含头下一句 18连军训口号 18楼惜售之房的意思 18罗汉是什么意思 18迈锐宝530t什么意思 18迈腾改款是什么意思 18满了什么意思 18玫瑰代表什么意思