【别墅】的意思是什么?【别墅】是什么意思?

【别墅】的意思是: 别墅 bié shù 本宅外另建的园林住宅。   ●《晋书•谢安传》:「安遂命驾出山墅,亲朋毕集,方与玄围棋赌别墅。」   ●唐李颀《裴严东溪别业》诗:「别墅临都门,惊湍激前后。」   ●元刘埙《隐居通议•骈俪二》:「既贵显,移家城内,乃即故基刱别野,号伦魁堂以表之。」   ●杨沫《青春之歌》第一部第三章:「在这魅人的大海旁边闪着光彩夺目的美丽的别墅。」 ★「别墅」在《汉语大词典》第2375页 第2卷 631 ★「别墅」在《现代汉语词典》第89页 ★「别墅」在《汉语辞海》的解释 参见:別墅
别墅是什么意思

别墅

bié shù
本宅外另建的园林住宅。

  ●《晋书•谢安传》:「安遂命驾出山墅,亲朋毕集,方与玄围棋赌别墅。」
  ●唐李颀《裴严东溪别业》诗:「别墅临都门,惊湍激前后。」
  ●元刘埙《隐居通议•骈俪二》:「既贵显,移家城内,乃即故基刱别野,号伦魁堂以表之。」
  ●杨沫《青春之歌》第一部第三章:「在这魅人的大海旁边闪着光彩夺目的美丽的别墅。」

「别墅」在《汉语大词典》第2375页 第2卷 631


「别墅」在《现代汉语词典》第89页


「别墅」在《汉语辞海》的解释


参见:別墅

别墅的英语单词1.cottage
2.house
3.villas
4.villa
用别墅造句
    1.“因为这个周末基米的妈妈会开一辆新的卡迪拉克带基米去海滨别墅度周末。
    2.埃斯泰别墅在罗马东北部不远的地方,偎倚在萨空山的高处。
    3.爱德华在别墅逗留了一个星期。
    4.巴顿别墅作为一所住房来说,虽然小了一点,却倒也舒服而结实。
    5.把谷仓美其名曰‘度假别墅’.
    6.保护生态 香山别墅"热"遭遇"冷"处理
    7.本房产公司销售新型别墅。外观简洁明畅,内部豪华舒适,售价合理,欢迎选购。
    8.本疗养院靠山傍水,幢幢精美的别墅待君光临。
    9.本住宅区有许多典雅大方的豪宅别墅。
    10.别墅的四围都是树。
    11.不久,别墅被几名外地人买下,他们每天到深海找出一些巨型石卵放进泳池中浸泡。
    12.衬着一色的皑皑白雪和冬季灰茫茫的天空,这意大利别墅狰狞地赫然耸立高处。
    13.成箱的瓶装水被运到他们在圣特罗佩兹的家庭别墅,这就像将煤运到纽卡斯尔一样多余。
    14.池畔,绿树掩映下是依山而建的绿顶黄墙的别墅、凉亭。
    15.达希伍德太太深通世故,留居于自己的乡间别墅,并不打算迁到迪拉弗德。
    16.但这对情侣不顾众人的非议,在玛格丽特位于马斯蒂克岛的别墅和肯辛顿宫接待仰慕者。
    17.当大别墅的门在他身后“啪”地关上的时候,他的头脑还没清醒过来。
    18.当老罗布的汽车嗄扎嗄扎地开过来时,麦琪正站在她的别墅的走廊上。
    19.枫林苑地处上海市青浦区沪表平公路旁,位于上海市市的著名别墅区,由42幢别墅区两幢高级公寓组成。
    20.该别墅范围内有一个菜园,有音乐室和图书室通向游廊,人们在游廊上可饮用午茶。
    21.公元2世纪时,在蒂沃利哈德良别墅的罗马马赛克壁画上有一篮插花,被认为是最早的花饰艺术。
    22.豪宅别墅,设计华丽,价格昂贵。
    23.结果,他俩开着汽车,岳母也坐在汽车里,一同到了考利昂镇郊外的别墅里。
    24.她去到庄严宏伟的杜利亚-帕姆菲利别墅,它是爱好奢华的王公们以及主教们和红衣主教们的夏季行宫。
    25.据贾谊故居管理处主任吴松庚介绍,建好后的贾谊故居分为三个部分:贾太傅祠、贾太傅宅及清湘别墅。
    26.鲁茨科伊一行,荷枪实弹,到达别墅,未遇抵抗。
    27.马尔库斯于4月26日生于罗马,西连山上的一栋别墅中,当时他的祖父第二次担任执政官并首次任占卜官。
    28.片片青翠或者灰紫的山坡,上面布满了一座座的别墅。
    29.清湘别墅修建在贾太傅祠的南面和东面,分为门楼、大观楼、怀忠书屋等10个景点。
    30.琼 - 杜布飞的“别墅”
    31.施特劳斯住在靠近皇宫的一所豪华别墅里,越来越少进行巡回演出了。
    32.时风国际假日别墅酒店坐落于市内繁华商业及购物区。
    33.私家御厨:针对入住温泉别墅的客人。五星级酒店大厨亲临客房为您烹制美味佳肴。
    34.他不惜工本为自己造了一幢别墅。
    35.他的公司派他到罗菲别墅里去监督某些修善工作。
    36.他是在义大利警方与美国联邦调查局采取联合行动突击杜斯肯一座别墅时被捕。
    37.他替我看管湖边那所别墅,管理得非常出色。
    38.他有一所大房子和一辆昂贵汽车, 且不说在法国还有一座别墅了.
    39.我不喜爱坍圮、破烂的别墅。
    40.我的别墅的四周墙上长满了爬山虎。
    41.我告诉他,这是我的城堡和住宅,象许多王公贵人一样,我在乡下还有一所别墅。
    42.我们的度假别墅离海滩和山都很近.
    43.我们在法国租了一幢别墅消夏
    44.我们在法国租了一幢别墅消夏。
    45.我们在火岛有一所避暑别墅。
    46.我在玫瑰别墅的前边歇下脚来。
    47.项目位于丽江市玉龙雪山高尔夫球场旁,山体地势,坡度平均约35度,建有高尔夫度假别墅及少量附属设施。
    48.一幢幢欧式风格的别墅精心摆放在自然山水间,构筑了世外桃园。
    49.幽雅的别墅,富有浓厚诗情画意的环境,使我们流连忘返。
    50.有一次我在一张火车时刻表上空白的地方写下了那年夏大到盖茨比别墅来过的人的名字。
    51.在波平如镜的湖里,山岭,教堂,别墅,树屏和小船的倒影那么鲜明,那么清晰。
    52.在那刻起我就知道我再也不能够去爱了,我再也不会去笑,去享受清风或是海边别墅旁的落日了!
    53.在一所宽大的乡村别墅的书斋里
    54.走在御花苑的别墅小道上,两株灌木和一盏路灯在一起的造型让我不由地想到一部电影的名字“双塔奇兵”。
    55.昨天他曾见他们一起坐在别墅外的一堵墙上,他们的脚踝曾缠绕在一起,他曾想拽着汤姆的腿把他拉下来。>
词条推荐
犬猶兒 犬彘 犬子 畎渎 畎瀆 畎谷 畎壑 畎浍 畎澮 畎疆 畎陇 畎垄 畎隴 畎壟 畎亩 畎亩下才 畎亩之中 畎亩之忠 畎畆 畎畒 畎畝 畎畮 畎戎 畎遂 畎田 畎夷 绻结 绻恋 绻领 绻慕 绻缱 绻绻 綣結 綣戀 綣領 綣慕 綣繾 綣綣 劝百讽一 劝杯 劝惩 劝饬 劝酧 劝酬 劝创 劝从 劝导 劝督 劝防 劝分
专题推荐
vita dolce什么意思 vitafusion是什么意思 vital basic造句 vitalife是什么意思 vitaminb5什么意思 vitamin什么意思 vita什么意思中文 vita什么意思中文翻译 vita中文什么意思 vit民工是什么意思 viva la vida什么意思 vive什么意思 vivian--36什么意思 vivian是什么意思 vivien是什么意思? vivi的中文是什么意思 vivo hd什么意思 vivo x20锁屏个性签名 vivo3.0主题签名工具 vivo66的hd是什么意思 vivoia手机什么意思 vivoice什么意思 vivox20a是什么意思 vivox21i是什么意思 vivox7有个hd啥意思 vivox9不显示个性签名 vivoy66有个hd啥意思 vivo白名单是什么意思 vivo的hd2啥意思 vivo的nex是什么意思