【别军】的意思是什么?【别军】是什么意思?

【别军】的意思是: 别军 bié jūn 犹偏师。主力军以外的部队。   ●《六韬•略地》:「我欲攻城围邑,恐其别军卒至而击我。」   ●《宋书•胡藩传》:「高祖伐羌,假藩宁朔将军,参太尉军事,统别军。」   ●范文澜蔡美彪等《中国通史》第三编第二章第二节:「李怀光击败朱泚别军。」 ★「别军」在《汉语大词典》第2372页 第2卷 628 参见:別軍
别军是什么意思

别军

bié jūn
犹偏师。主力军以外的部队。

  ●《六韬•略地》:「我欲攻城围邑,恐其别军卒至而击我。」
  ●《宋书•胡藩传》:「高祖伐羌,假藩宁朔将军,参太尉军事,统别军。」
  ●范文澜蔡美彪等《中国通史》第三编第二章第二节:「李怀光击败朱泚别军。」

「别军」在《汉语大词典》第2372页 第2卷 628


参见:別軍

词条推荐
艳什 艳史 艳饰 艳姝 艳说 艳説 艳私 艳思 艳俗 艳态 艳桃秾李 艳题 艳体 艳条 艳闻 艳舞 艳黠 艳羡 艳象 艳笑 艳雪 艳艳 艳阳 艳阳节 艳阳年 艳阳日 艳阳天 艳曜 艳耀 艳冶 艳曳 艳逸 艳意 艳裔 艳游 艳语 艳遇 艳约 艳韵 艳藻 艳帐 艳质 艳妆 艳装 艳姿 艳紫妖红 艳字 验白 验查 验拆
专题推荐
安娜经典台词 安娜卡列尼娜表演台词 安娜卡列尼娜的名句 安娜卡列尼娜的名言 安娜卡列尼娜电影台词 安娜卡列尼娜段落赏析 安娜卡列尼娜段落摘抄 安娜卡列尼娜佳句赏析 安娜卡列尼娜结束语句 安娜卡列尼娜结尾句子 安娜卡列尼娜经典开头 安娜卡列尼娜经典语录 安娜卡列尼娜精美段落 安娜卡列尼娜句子 安娜卡列尼娜开头 安娜卡列尼娜开头英文 安娜卡列尼娜开头语 安娜卡列尼娜脸的描写 安娜卡列尼娜名句名段 安娜卡列尼娜思考感悟 安娜卡列尼娜卧轨前心理描写 安娜卡列尼娜心理描写论文 安娜卡列尼娜心理描写片段 安娜卡列尼娜心理描写赏析 安娜卡列尼娜形象描写 安娜卡列尼娜英文版优美语句 安娜卡列尼娜英文名句 安娜卡列尼娜英文名言 安娜卡列尼娜英语名言 安娜卡列尼娜优美句子