【别仪】的意思是什么?【别仪】是什么意思?

【别仪】的意思是: 别仪 bié yí  1.  不同的仪节。   ●《北史•魏纪三》:「太皇太后冯氏崩……三品以下衰服者,至夕复临。其余唯旦临而已。其拜哭之节,一依别仪。」  2.  别敬。   ●《官场现形记》第二四回:「一年四季,什么炭敬、冰敬、贽见、别仪,全靠这班门生故吏接济他些。」 ★「别仪」在《汉语大词典》第2376页 第2卷 632 参见:別儀
别仪的拼音bié yí
别仪是什么意思

别仪

bié yí
 1.  不同的仪节。
  ●《北史•魏纪三》:「太皇太后冯氏崩……三品以下衰服者,至夕复临。其余唯旦临而已。其拜哭之节,一依别仪。」
 2.  别敬。
  ●《官场现形记》第二四回:「一年四季,什么炭敬、冰敬、贽见、别仪,全靠这班门生故吏接济他些。」

「别仪」在《汉语大词典》第2376页 第2卷 632


参见:別儀

词条推荐
村律院 村落 村骂 村罵 村駡 村蛮 村蛮汉 村蠻 村蠻漢 村莽戆 村莽戇 村眉 村门 村門 村氓 村甿 村苗 村民 村民委员会 村末 村酿 村釀 村鸟 村鳥 村牛 村农 村農 村女 村讴 村謳 村醅 村旆 村僻 村贫 村貧 村泼 村潑 村婆 村仆 村僕 村朴 村圃 村樸 村妻 村耆 村旗 村气 村氣 村虔 村钱
专题推荐
186的含义是什么意思 186开头的好手机号 186开头的号码 186开头的号码江苏的 186开头的是哪个地方的 186开头的是什么号码 186开头的手机号全集 186开头的手机号是哪的 186开头电话是哪里的 186开头手机号哪里的 186是啥意思 186数字爱情代表啥意思 186数字代表什么意思 186元红包代表什么意思 186在爱情中是什么意思 1870数字代表什么意思 1873的意思 1873什么意思 1874的网名是什么意思 18758是什么意思? 1876是什么意思 1879什么意思? 187代表爱情意思 187代表什么意思 187关成语 187红包是什么意思 187开头的号码是哪里的 187开头的手机号 187开头的手机号好不好 187开头的所有号码