【别个】的意思是什么?【别个】是什么意思?

【别个】的意思是: 别个 bié gè  1.  其他事情;其他方面。   ●元王实甫《西厢记》第五本第三摺:「休说别个,则俺这一套衣服也冲动他。」   ●毛泽东《反对本本主义》:「深切地了解一处地方或者一个问题了,往后调查别处地方、别个问题,便容易找到门路了。」  2.  别人。   ●清李渔《奈何天·崖略》:「莫说别个,就是阙忠辈阿,一般也貌昂藏,识字知书。怎奈这命低微,执镫随鞭。」   ●鲁迅《而已集·读书杂谈》:「譬如学理科的,偏看看文学书,学文学的,偏看看科学书,看看别个在那里研究的,究竟是怎么一回事。」 ★「别个」在《汉语大词典》第2372页 第2卷 628 参见:別個
别个的拼音bié gè
别个是什么意思

别个

bié gè
 1.  其他事情;其他方面。
  ●元王实甫《西厢记》第五本第三摺:「休说别个,则俺这一套衣服也冲动他。」
  ●毛泽东《反对本本主义》:「深切地了解一处地方或者一个问题了,往后调查别处地方、别个问题,便容易找到门路了。」
 2.  别人。
  ●清李渔《奈何天·崖略》:「莫说别个,就是阙忠辈阿,一般也貌昂藏,识字知书。怎奈这命低微,执镫随鞭。」
  ●鲁迅《而已集·读书杂谈》:「譬如学理科的,偏看看文学书,学文学的,偏看看科学书,看看别个在那里研究的,究竟是怎么一回事。」

「别个」在《汉语大词典》第2372页 第2卷 628


参见:別個

用别个造句
    1."其中因与黛玉同随贾母一处坐卧,故略比别个姊妹熟惯些."
    2."自此宝玉视袭人更比别个不同,袭人待宝玉更为尽心."
    3.可是它的左翅也许是被养着它的或别个孩子给扯坏,所以它爱人,又不完全信任。
    4.在 我自己看来,住在这个行星上跟住在别个行星上是一样的。>
词条推荐
强御 强援 强韵 强遭瘟 强摘的瓜不甜 强占 强战 强折贱买 强者 强者反己 强贞 强阵 强征 强正 强政 强枝弱本 强执 强直 强直自遂 强植 强志 强志(qiǎng-) 强忮 强制 强制保险 强制措施 强致 强鸷 强中 强中还有强中手 强中還有强中手 强种 强壮 强壮剂 强自取折 强自取柱 强恣 强宗 强宗右姓 强族 强嘴 强嘴拗舌 强嘴硬牙 强最 强醉 强作 强作解人 强作解事 强做解人 墙岸
专题推荐
swag什么意思中文 swag什么意思中文翻译 swag是什么意思 swag是什么意思? swag是什么意思啊 swag是什么意思啊了 swag是什么意思手势 swag是什么意思怎么读 swag是什么意思中文 swag是有范儿的意思吗 swag手势埋头什么意思 swag手势是什么意思 swag手势意思 swag舞蹈是什么意思 swag意思 swag有几种意思 swag在说唱中的意思 swag中文什么意思 swag中文意思 swalla歌词是什么意思 swalla英文歌词意思 swallow是什么意思 swallow中文意思 swam什么意思中文 swam是什么意思 swam是什么意思啊 swam怎么造句 swang啥意思 swang什么意思 swang是什么意思