【別鵠】的意思是什么?【別鵠】是什么意思?

【別鵠】的意思是: ★「別鵠」在《汉语大词典》第2377页 第2卷 633 別鵠 bié hú (別鵠,别鹄) 即《別鶴操》。    ▶ 《南史•褚彥回傳》:「嘗聚袁粲舍,初秋涼夕,風月甚美,彥回援琴奏《別鵠之曲》,宮商既調,風神諧暢。」    ▶ 唐·張鷟《游仙窟》:「既悵恨於啼猿,又悽傷於《別鵠》。」    ▶ 清·納蘭性德《沁園春》詞:「最哭啼鵑,頻催《別鵠》,贏得更闌哭一場。」
別鵠的拼音bié hú
別鵠是什么意思

「別鵠」在《汉语大词典》第2377页 第2卷 633


別鵠

bié hú
(別鵠,别鹄)
即《別鶴操》。
  《南史•褚彥回傳》:「嘗聚袁粲舍,初秋涼夕,風月甚美,彥回援琴奏《別鵠之曲》,宮商既調,風神諧暢。」
  ·張鷟《游仙窟》:「既悵恨於啼猿,又悽傷於《別鵠》。」
  ·納蘭性德《沁園春》詞:「最哭啼鵑,頻催《別鵠》,贏得更闌哭一場。」

词条推荐
售迹 售跡 售价 售奸 售姦 售进 售進 售卖 售賣 售票员 售票員 售赇 售賕 售世 售用 售子 授兵 授柄于人 授柄於人 授餐 授读 授讀 授方 授粉 授粉树 授官厅 授官廳 授馆 授館 授记 授記 授甲 授简 授簡 授奖 授孑 授节 授節 授经 授經 授精 授爵 授课 授課 授历 授曆 授歷 授略申规 授略申規 授命
专题推荐
挨光是什么意思 挨过去的爱什么意思 挨和挨的成语 挨和挤的成语 挨和接的意思 挨和五的成语 挨河之清中的河是什么意思 挨户打一成语疯狂看图 挨换挤挤的意思 挨换挤挤意思 挨换偏旁成新字再组词 挨换偏旁再组词 挨换偏旁再组词语 挨换偏旁组字组词 挨换一个偏旁组词 挨挤词语接龙 挨挤的成语 挨挤的词语接龙是什么 挨挤的反义词 挨挤的反义词是什么 挨挤的反义词是什么险评估 挨济的多音字组词 挨家()()开头成语_挨家什么什么的成语 挨家挨户,打一生肖 挨家挨户的挨的意思 挨家挨户的词 挨家挨户的近义词 挨家挨户类似的词语 挨家挨户是成语吗 挨家挨户样子写词语