【別魂】的意思是什么?【別魂】是什么意思?

【別魂】的意思是: ★「別魂」在《汉语大词典》第2374页 第2卷 630 別魂 bié hún (別魂,别魂) 離別的情思。    ▶ 南朝·梁·江淹《別賦》:「知離夢之躑躅,意別魂之飛揚。」    ▶ 唐·杜甫《閬州東樓筵奉送十一舅往青城》詩:「遊目俯大江,列筵慰別魂。」    ▶ 唐·崔塗《巫山旅別》詩:「無限別魂招不得,夕陽西下水東流。」
別魂的拼音bié hún
別魂是什么意思

「別魂」在《汉语大词典》第2374页 第2卷 630


別魂

bié hún
(別魂,别魂)
離別的情思。
  南朝··江淹《別賦》:「知離夢之躑躅,意別魂之飛揚。」
  ·杜甫《閬州東樓筵奉送十一舅往青城》詩:「遊目俯大,列筵慰別魂。」
  ·崔塗《巫山旅別》詩:「無限別魂招不得,夕陽西下水東流。」

词条推荐
营户 营护 营画 营回 营绘 营慧 营魂 营混子 营火 营火会 营火晚会 营火晩会 营或 营惑 营缉 营疾 营戢 营己 营伎 营妓 营济 营家 营建 营将 营匠 营角 营解 营进 营竞 营救 营就 营具 营聚 营军 营郡 营窠 营克 营窟 营垒 营里 营理 营立 营利 营疗 营虑 营乱 营落 营马 营幔 营门
专题推荐
傲气的句子 傲气的两字词语 傲气的诗 傲气的诗句 傲气的四字成语 傲气感是什么意思 傲气孤独的话 傲气豪言壮志的诗句 傲气近义词 傲气凛然的诗词 傲气凛然什么意思 傲气凛人的意思 傲气命是什么意思 傲气群雄是什么意思 傲气啥意思 傲气十足什么意思啊 傲气什么意思啊 傲气是贬义词吗 傲气是什么意思形容人 傲气收敛一些的词语 傲气相似的词语 傲气小姐什么意思 傲气怎么造句 傲气自负的语句 傲切成语 傲群雄的意思 傲然不屈意思 傲然不群的意思 傲然矗立什么意思 傲然的傲的组词